Комиссии готовы принять избирателей

Общество

Верхнедвинский–Заводской избирательный участок № 3 – самый многочисленный в районе. Здесь проживает 2300 человек, обладающих правом голоса. Членами комиссии проделана большая подготовительная работа к выборам, особенно – непосредственно с избирателями.

Член избирательной комиссии Т. Б. Зуева вручает приглашение на выборы молодой семье Ляхович из Верхнедвинска.
Член избирательной комиссии Т. Б. Зуева вручает приглашение на выборы молодой семье Ляхович из Верхнедвинска.

У Татьяны Альбиновны Давыдёнок это третьи выборы в качестве председателя избирательной комиссии. Хозяйским взглядом она оглядывает помещение, проверяя, всё ли на месте.
— Избирательный участок готов к выборам, — говорит председатель. – Работники автопарка №2, в здании которого находится участок, сделали косметический ремонт, покрасили пол, привели в надлежащее состояние прилегающую территорию. Осталось только декорировать помещение, чтобы в нём было приятно работать и голосовать.
Члены комиссии проверили и уточнили списки, разнесли именные приглашения с материалами о кандидатах. Работа усложняется тем, что это самый многочисленный участок. Некоторые многоквартирные дома ещё полностью не заселены. Членам комиссии приходится по нескольку раз обходить квартиры, обзванивать избирателей.
На участке организовано дежурство с 17 до 19 часов. Размещены стенды с наглядной агитацией, график дежурств и номера телефонов всех членов избирательной комиссии. Каждый желающий может зайти, уточнить списки, ознакомиться с кандидатами, записаться для голосования на дому. Или просто позвонить в комиссию по телефону 5 61 29. Уточнять причину, почему избиратель не может прийти на выборы и хочет проголосовать на дому, не надо. Правом голосования на дому пользуются, как правило, пожилые и инвалиды, мамы с маленькими детьми, все, кто не может в день выборов самостоятельно добраться до избирательного участка.
С 6 сентября начнётся досрочное голосование. По опыту предыдущих выборов, люди охотно приходят проголосовать заранее. Более 40% избирателей используют своё право на досрочное голосование. Особенно активно идут голосовать в субботу: некоторые заходят на участок, а потом направляются на рынок и таким образом экономят время выходных дней.
Для первых избирателей и тех, кто голосует впервые, приготовлены сладкие призы.
Большинство избирателей придут в основной день выборов. Для многих людей, особенно старшего поколения, это праздник и большая ответственность. Надо выбрать достойного кандидата, который будет представлять наши интересы в парламенте и работать во благо своих избирателей.
Лариса ЗАЙЦЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *