В Верхнедвинске состоялся конкурс профессионального мастерства газовиков

Актуально Экономика

Хорошая традиция сложилась в производственном управлении «Полоцкгаз» — ежемесячно проводить конкурсы профессионального мастерства. На этот раз аварийные бригады газовиков из Полоцка, Ушач, Россон и Шумилино решили померяться силами, а точнее, посоревноваться в знании теории и умении её использовать, в нашем городе.

Команды из Верхнедвинска, Шумилино и Ушач.
Команды из Верхнедвинска, Шумилино и Ушач.

Готовясь к встрече коллег, начальник Верхнедвинского РГС А. Г. Молоток понимал, что необходимо создать все условия для проведения мероприятия, в котором задействованы представители нескольких районов области. И такие условия были созданы: помещения для проведения теоретической части блистали чистотой, технические средства гарантировали надежность и безотказность в действии.
В начале конкурсантам пришлось ответить на ряд каверзных, прямо скажем, вопросов, которые касались общего уровня профподготовки, затем проверялась комплектация спецавтомобилей и даже чемодана слесаря: а всё ли есть для необходимых операций?
-Победили в теоретической части состязания, — говорит главный инженер Верхнедвинского РГС П. Ю. Косопаликов, — шумилинцы. Второе место за нашими ребятами. Даже полочане, вопреки прогнозам, оказались пятыми.

Утечку газа устраняют В. В. Замбер и А. И. Астапкович.
Утечку газа устраняют В. В. Замбер и А. И. Астапкович.

Но по-настоящему ожесточённая борьба развернулась на втором этапе. Вводная – устранение утечки на наружном газопроводе с выходом газа и возгоранием, а также – обнаружение запаха газа и устранение неисправности в ШРП.
— Не все знают что это такое…
— ШРП – шкафной регуляторный пункт. В данном случае в жилом фонде микрорайона. Примечательно, что отработка действий ремонтников велась при действующем оборудовании. Главная интрига заключалась в скорости наложения бандажа при утечке и горении газа. Буквально доли секунды отделяли команды при выполнении норматива. И вот здесь-то отличились мастера из Полоцка. Они справились с задачей за минуту восемь секунд. Вторыми стали представители Ушач. Нам досталось третье место.

Ликвидируют загорание газа (слева направо) В. В. Замбер, А. И. Астапкович, А. В. Майсюк.
Ликвидируют загорание газа (слева направо) В. В. Замбер, А. И. Астапкович, А. В. Майсюк.

— Нам – это, в общем, понятно, но кому конкретно?
— Верхнедвинск представляли мастер Артём Майсюк, слесарь Алексей Астапкович и водитель Виктор Замбер.

DSC00134 копия
— Кто же в итоге стал победителем?
— Компетентное жюри, которое возглавил главный инженер Полоцкого филиала Д. А. Шатенок, общее первое место присудило бригаде из Шумилино. Верхнедвинск занял второе, Ушачи – третье, Полоцк – четвёртое. Россоны замыкают таблицу.
Н. КАТКОВ.



2 комментария по теме “В Верхнедвинске состоялся конкурс профессионального мастерства газовиков

  1. Уважаемые горожане! Если кому-нибудь на домашний телефон звонили и приглашали 13.03 посетить ресторан Дрисса для участия в дегустации здоровой пищи- не ведитесь! За посещение предлагают 100% подарок какой-то пластырь! Основная их идея — это втюхать посуду, а не здоровое питание! В основном приглашают пенсионеров. Люди будьте бдительны! Бесплатно уже ничего никогда не будет! Вот ссылка на статью про эту фирму http://news.tut.by/society/420091.html
    Я сам житель Верхнедвинска. Чуть не повелся на это. Благо в интернете можно все узнать!

  2. Внимательным надо быть всегда, когда впаривают товар. Сейчас под презентации, дегустации и прочие заманухи столько шлака втридорога впихивают. Если вижу эти приглашения или попытки что-то продать с рук, обхожу стороной. Обязательно обманут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *