10 комментариев на “Чтобы цена на воду не «зашкаливала», надо снижать её потери”

  1. Житель:

    Непонятно, почему вообще так высока натуральная стоимость воды? Даже со всеми потерями? Шампанское из кранов течет, что ли? Какие затраты в нее закладывают? Если бы коммунхоз не был монополистом, цены были бы совсем другими, и не только на воду.

  2. nike:

    Ну, отпад!Отрезать водопровод и построить колодцы! Комхоз зажигает!

  3. Читатель:

    Потери воды должны ложиться не на потребителя, а на убытки предприятия, которое не сумело эти потери предотвратить. Тогда и думать будут, как лучше работать.

  4. Надежда:

    Уважаемый Читатель! Вы правильно заметили — потери воды несомненно ложатся на убыток водоснабжающей организации, а физические лица оплачивают за потребленную воду в соответствии с фактическим расходом либо по утвержденной норме и тарифам, установленным решением исполнительного комитета. Никогда законодательством не будет предусмотрено возложение потерь воды на потребителей.

  5. Читатель:

    Думаю, что с переходом на полную оплату стоимости коммунальных услуг потери воды так или иначе скажутся на наших кошельках. Как коммунхоз будет формировать себестоимость услуги? Ведь дотации уже не будет.

  6. Надежда:

    я не могу с полной уверенностью заявлять, но предполагаю, что с переходом на полную окупаемость тарифы все же будут устанавливаться исполнительными и распорядительными органами, так как это сказано в Законе о питьевом водоснабжении. На потребителях никак не смогут сказаться потери воды, так как они оплачивают услугу по фактическому ее потреблению.

  7. Житель:

    Объясните, пожалуйста, может ли неправильно показывать потребление воды счётчик, и кто должен его поверять? В смысле — хозяин квартиры или коммунхоз?

  8. Вянцеслав:

    Проверь пылесосом. Хороший метод!

  9. Житель:

    Судя по всему, это ответ коммунхоза?

  10. Надежда:

    плановая поверка счетчиков производится за счет средств водоснабжающей организации, внеплановая — за счет средств заявителя. Если есть сомнения в правильности работы счетчика, в домашних условиях можно проверить работоспособность прибора весьма примитивным способом. А именно: снять показания со шкалы литров, набрать 10 л воды, повторно снять показания со шкалы литров и сравнить отобранный расход воды с замеренным.

Оставить комментарий