Верхнедвинский предприниматель предлагает новые виды услуг

Актуально Экономика

— Если бы я начинал своё дело лет десять-пятнадцать назад, было бы легче, — говорит индивидуальный предприниматель, владелец ремонтного цеха Александр Васильевич Панив. – Сейчас же развернуться на полную мощность непросто.

IMG_3944 копия

Закончив в свое время Борковичский лицей, получив специальности водителя, сварщика, слесаря, он некоторое время работал водителем в райагросервисе, затем решил открыть свое дело.
Пару лет назад выкупил здание бывшей столовой в д. Боровка и постепенно, своими силами, переоборудовал его под ремонтный цех.
Сегодня индивидуальный предприниматель предлагает все виды ремонтно-строительных работ. В бригаде пять человек, правда, сейчас, в зимний период, дел для них пока нет. А вообще, по словам Александра Васильевича, они могут делать абсолютно все – например, построить дом, начиная от фундамента и до крыши, положить плитку, выполнить все виды отделки, наружные и внутренние, включая сантехнику, прокладку электропроводки – так сказать, сдать под ключ.
В цеху выставлены образцы кованых элементов – часть из них сделана здесь, другие же — покупные.
На заказ здесь могут сделать что угодно – от кочерги до беседки. Мастерят калитки, скамейки, ворота, столы со стульями. Конечно, и стоимость таких изделий немаленькая – но ведь ручная работа всегда ценится высоко.
— Проблема, однако, в том, что платёжная способность у людей сейчас низкая, далеко не каждому по карману, — говорит предприниматель. — Конечно, те элементы, которые мы закупаем, — это просто сварочные изделия, коваными их назвать никак нельзя. Соответственно, и стоить они будут в разы дешевле. Да и не оценивают сейчас люди ручную работу – из десяти человек хорошо, если один отличит купленный элемент от того, что ковался вручную.
Конечно, цеха еще требуют ремонта и доработки, но уже сегодня хозяин показывает нам помещение, где весной планирует начать делать сетку-рабицу, оборудование для ее изготовления уже установлено.
— Если бы не финансовые затруднения, — говорит Александр Васильевич, — множество планов воплотил бы в реальность — и станки установил бы для изготовления саморезов, ведь без них не обходится ни одна стройка, и кузницу оборудовал бы…
К зданию предприниматель «добавил» летний цех, где будет производить покрасочные работы, осталось лишь сделать к нему ворота.
Показал и пару образцов продукции: уличный набор – столик со скамейкой – при наличии необходимых материалов такой сделают буквально за пару часов. А пока, например, здесь уже начали изготавливать забор для ограждения Свято-Евфросиньевской церкви в д. Боровка.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.
НА СНИМКЕ: А. Панив с помощником А. Дягилевым.



7 комментариев по теме “Верхнедвинский предприниматель предлагает новые виды услуг

  1. Такого мастера с уверенностью можно назвать ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ!(В отличии от тех,кто на рынке и прочих «лавочках» …..)

  2. Мне кажется, и на рынке торговать — есть свои сложности. Найти сертификационный товар, провести расчеты и не прогореть, съездить за ним, выстоять на жаре или холоде, уговорить покупателя.Здесь немалые риски, и не всякий это может. Каждому своё.

  3. Сложности ? Конечно!Но главная сложность- «уговорить» покупателя с одной лишь целью-не прогореть,а получить навар за риск.А сегодня риск возрос в разы,(далее сами догадайтесь).

  4. Каждый ищет, как выгоднее сбыть товар. И тот предприниматель, и этот. Не понимаю желчи вечно обиженных покупателей. Не хочешь — не бери.

  5. Вот именно-сбыть СВОЙ товар.Свой-значит сделан тобой! А остальное СПЕКУЛЯЦИЯ!Плюс вывоз валюты. Налоги они платят,скажете Вы? Это мы за них платим налоги которые они в цену забивают.Не хочешь — не бери?Я то хочу,но не за такую цену и не то барахло,которое через месяц разваливается… благо,хоть принимают назад (ПРАВДА БЕЗ ИЗВИНЕНИЙ) .

  6. дзед, при всем уважении к незнакомому человеку, то, что Вы говорите — это непонимание самых примитивных экономических законов.

  7. Во-первых, не берите барахло, Дзед. Я на протяжении многих лет покупаю товары у предпринимателей, и всегда выбираю недорогие и качественные. Этот выбор есть, потому что предприниматели стараются предложить товар, который купят, а не тот, что будет годами висеть на вешалках в магазинах. А во-вторых, при всём патриотизме иногда лучше и выгоднее купить привозные продукты, костюмы или мебель, например, чем «свои», сделанные на местном производстве. Всё зависит от качества, затрат, себестоимости и в итоге отпускной цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *