Сельские спортивные игры выявили сильнейших

Актуально Жизнь сельских Советов

Ежегодно в районе проводятся сельские спортивные игры. Соревнования стали традиционными: они собирают лучших спортсменов всех сельсоветов района и в атмосфере дружбы и азартной борьбы показывают, кто сильнее, быстрее и смекалистее.

фск 26.11 волейбол

 

 

 

фск 26.11

Уровень игр растёт с каждым годом, ведь соревновательный дух у команд сельсоветов высок, и каждая стремится подготовиться должным образом. Так достигается главная цель – приобщение к здоровому образу жизни жителей сельской местности.
В текущем году сельские спортивные игры состояли из двух этапов. Первый проводился 16 мая в виде спортландии «Папа, мама, я – спортивная семья». Первое место в ней занял Шайтеровский сельский Совет, второе – Борковичский и третье – Освейский.
Второй этап состоялся 22 ноября в Верхнедвинской ДЮСШ. Он включал соревнования по волейболу, шашкам и шахматам. В соревнованиях приняли участие все сельские Советы Верхнедвинского района во главе с председателями.
Борьба на спортивных площадках развернулась упорная, команды показали достойный уровень подготовки.
В турнире по волейболу первое место заняла команда Бельковщинского сельсовета, вторыми стали спортсмены из Бигосовского и третьими — Сарьянского сельсоветов.
В соревнованиях по шашкам среди женщин лидировала Е. В. Глатёнок (Кохановичский с/с), второе место заняла Л. И. Романенко (Освейский с/с), третье — Т. Н. Бембель (Сарьянский с/с). Среди мужчин первое место разделили М. В. Вериго (Бельковщинский с/с) и Н.В. Глатёнок (Кохановичский с/с), третье место у В. М. Терешкова (Шайтеровский с/с). По сумме очков первое место занял Кохановичский с/с, второе — Освейский и третье — Бельковщинский.
Соревнования по шахматам среди женщин выиграла С. В. Исакова (Кохановичский с/с), второе место у Н. А. Черноок (Бельковщинский с/с); третье заняла Т. А. Разумная (Шайтеровский с/с). Среди мужчин первое место у В. А. Камендо из Кохановичского с/с, второе — у И. К. Урбановича (Бельковщинский с/с), третье — А. О. Щербинского (Бигосовский). В общем зачёте сильнейшим вновь оказался Кохановичский с/с, второе место занял Бельковщинский и третье — Шайтеровский.
Победители соревнований награждены медалями и дипломами соответствующих степеней.
По итогам двух этапов сельских спортивных игр Верхнедвинского района 2015 года первое место занял Освейский сельский Совет (председатель А. В. Лавринович), второе — Бельковщинский (председатель С. В. Аблец), третье — Шайтеровский (председатель Т. А. Разумная).
НА СНИМКАХ: победители и призёры соревнований по волейболу; победители шахматного турнира И. К. Урбанович, В. А. Камендо, А. О. Щербинский.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *