Награды за выполненный долг

Актуально Общество

Группа советских оккупационных войск в Германии была создана после победы в Великой Отечественной войне. За время существования переименовывалась в Группу советских войск в Германии и Западную группу войск (сокр. ЗГВ) и являлась крупнейшим в мире оперативно-стратегическим объединением вооружённых сил за рубежом.

А. А. Ганус, В. В. Иванов,  В. Л. Кондратенок, Г. С. Бурак.
А. А. Ганус, В. В. Иванов,
В. Л. Кондратенок, Г. С. Бурак.

Основная задача Группы войск заключалась в том, чтобы обеспечить защиту западных рубежей СССР от внешних угроз и сокрушить, при необходимости, любого противника.
Всего за время существования Группы войск в ней прошли службу 8,5 миллиона граждан Советского Союза. В их числе и многие наши земляки. Среди тех, кто выполнял интернациональный долг в Германии, — Григорий Семенович Бурак из д. Кохановичи и Владимир Леонидович Кондратенок из г. Верхнедвинска.
Григорий Семенович является ветераном ГСВГ. Владимир Леонидович после прохождения срочной службы в Германии остался служить там прапорщиком.
К 70-летию образования ГСВГ международная ассоциация ветеранов ГСВГ прислала им памятные медали. В военном комиссариате нашим землякам их вручили региональный представитель МАВ В. В. Иванов и военный комиссар районного военного комиссариата подполковник А. А. Ганус.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *