10 комментариев на “Жители города высказали мнение о его благоустройстве”

  1. Валерия:

    а я думаю, что мы наблюдаем то, что осталось от Полочанина, ну за редким исключением.

  2. Прагматик:

    Это кажущийся застой.Просто раньше в порядок приводили все с нуля и каждый благоустроенный объект сразу выделялся из общей картины.

  3. Стася:

    А заметили, что тема контейнеров самая больная для жителей нашего города.

  4. Уполномоченный:

    Райкомовским работникам больше пешком по родному городу ходить надо, а то глядя из-за тонированных стёкол служебных авто — проблем вроде как и нет…
    Напомните, за столько лет «становления и процветания» района была ли хоть одна коммунальная машина куплена? Зато райкомовский автопарк и хозяйство периодически обновляются…
    А то, что контейнеры для централизованного мусора убрали – это вообще бред полнейший, не в одном цивилизованном городе до такого не додумались… При этом всем жителям выставляются счета за уборку мусора …

  5. Евгений:

    Напротив,в цивилизованных странах в частности в Литве стараются избавиться от контейнеров.Как ни крути, а контейнер это рассадник мусора,бездомных котов собак и ворон и дворника к каждому контейнеру не приставишь. Я уже не говорю про грохот децибел в 120 при работе мусоровоза(их как будто специально делают такими грохочущими) А то, что это так ясно как день-никто не хочет чтобы возле его дома стояли контейнеры. Вот где-то там недалеко,но не возле меня. Люди обленились до того, что встать пораньше это чуть не трагедия. Вот если по своим личным делам(рыбалка, охота, поездки и т.п.) это пожалуйста,а вынести мусор-ну уж нет. Я лично себе представляю нормальный город без этого контейнерного убожества.

  6. Житель:

    Евгению. Вы не правы. В большинстве цивилизованных стран именно мусоропроводы и контейнеры — способ удаления мусора. В США ни один жилец не встанет к 6.00, чтобы переть мусор к машине.Там всё для удобства человека. А что до Литвы, то довелось там побывать в прошлом году. Не обольщайтесь: дороги там — дрянь, грязи во дворах и на улицах — на порядок выше, чем у нас, и вообще, я Беларусь по поводу благоустройства после этой поездки зауважал. Дело не в наличии контейнеров, а в том, чтобы их правильно содержали и вовремя очищали от мусора. И чтобы жильцы, само собой, ими аккуратно пользовались, а не трясли что попало вокруг.

  7. Татьяна:

    Красота и чистота — это конечно хорошо! Но есть в городе места, где думаешь о своей безопасности. Это осыпающаяся обочина дороги (в низине рядом с хлебозаводом)и овраг,который образовывается рядом с д/с №4 прямо под ногами людей, идущих и едущих по пешеходному мосту. И это тянется уже не один год. Странно, что никто из руководителей не замечает. Или не хотят замечать…

  8. Uocnm:

    Ходят ли там руководители? Я думаю, овраг около хлебозавода так и будут подсыпать и подсыпать песком, а трещина на дороге все равно шире и шире будет становиться. На дворе осень — опять в этом месте будет здоровенная лужа — не пройти, не проехать, а с моста будем на лодке по горочке спускаться. Вот мамам с колясками повезло! Аттракцион «Последний герой». В районе хлебозавода, кирпичного столько молодых семей, много детей — нет ни проезда, ни нормальной детской площадки! К кому бы это обратиться?! Кто посоветует? Знаю, что многие вышли бы на субботник в район карьера — летом много времени там провели — хотелось бы хоть минимального благоустройства. Уважаемое ЖКХ, ТЧК, ЗПТ! Организуйте трактор, пожалуйста!

  9. Евгений:

    Cогласен,уникальное место отдыха на этом карьере можно было бы оборудовать. Вся проблема в том, что те, кто должен этим заниматься отдыхают совсем в других местах.

  10. Прагматик:

    По мнению одного ученого нынешние люди мало чем отличаются от своих предков живших 100тыс.лет назад.Глядя на бутылки и пакеты возле карьера-охотно в это верю.

Оставить комментарий