Верхнедвинские сыроделы делятся опытом

Актуально Экономика

На Верхнедвинском маслосырзаводе побывали слушатели республиканских курсов повышения квалификации работников мясомолпрома.

Специалисты отрасли познакомились с производством сыров и сухой сыворотки. Особое внимание было уделено обеспечению стандартов качества и соблюдению санитарно-гигиенических норм. Ведь именно верхнедвинское предприятие первым среди родственных предприятий страны сумело получить европейские сертификаты качества.
Интересовались гости и новинками производимой продукции. Кроме постоянно обновляющегося ассортимента сыров, завод начал выпускать шоколадное масло с ласковым названием «Мумуля». Продукт изготавливается из натуральных сливок с добавлением какао-порошка, сахара, ванилина. Выпуск новинки стал возможен после реконструкции автоматической линии. Её мощность составляет 6 тонн масла в месяц. Новый продукт также проходит процедуру сертификации.
Высокое качество и отменный вкус — непременные слагаемые продукции верхнедвинских переработчиков, которые особо отметили гости предприятия.
С. АЛЕКСАНДРОВА.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *