В Верхнедвинске прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства

Актуально Наш край


В городском сквере состоялся торжественный митинг «Ты единством сильна, моя Беларусь!».

С праздником жителей и гостей района поздравил председатель райисполкома Виталий Лавринов
Пятый год наша страна отмечает День народного единства. Этот самый молодой государственный праздник имеет глубокие исторические корни.


86 лет назад произошло судьбоносное событие. Стремление белорусов жить на своей территории единой семьёй, в мире и согласии, — осуществилось.
Шаг за шагом трудовыми и ратными подвигами, победами миллионы людей укрепляли государственность, утверждаясь среди народов и культур как крепкая духом нация.
Сегодня Беларусь развивается и уверенно заявляет о себе на международной арене. Давайте продолжать трудиться на благо любимой страны. Пусть наша созидательная энергия будет направлена на динамичное развитие Верхнедвинского района и всего Отечества!

Память и глубокое уважение – это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний. Об этом говорил председатель молодёжной палаты при Верхнедвинском районном Совете депутатов шестого созыва Иван Гринько.

Торжественные мероприятия продолжились в районном центре культуры. В фойе гостей встречали выставки творческих работ народных мастеров, районного историко-краеведческого музея, библиотеки, а также гостей из аг. Узмены Миорского района.

В этот знаменательный день, 17 сентября, когда вся Республика Беларусь празднует День народного единства, в нашем городе состоялся масштабный легкоатлетический забег «Единство поколений». Это спортивное событие стало ярким символом общности, силы духа и стремления нашей нации к единым целям. Люди разных возрастов и профессий вышли на старт, чтобы своим участием подчеркнуть: мы сильны, когда мы вместе!Заведующий сектором спорта и туризма райисполкома Вячеслав Богушевич наградил самых активных участников легкоатлетического забега.

Незабываемую атмосферу праздника и яркие творческие номера подготовили работники культуры.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *