На Верхнедвинщине увеличивается отряд «тысячников»

Актуально Жатва-2022

Водитель Олег Жуковский из ОАО «Прудинки» входит в тройку первых в районе «тысячников» на отвозке зерна и рапса. Первыми этого результата достигли Михаил Шкиндер и Виктор Шиманский из ОАО «Шайтерово».

Олега Иосифовича застали на зернотоку: тяжелый МАЗ отгружал зерно, которое затем взвешивали. Теплые слова благодарности за труд ему адресовали заместитель начальника, начальник отдела сельскохозяйственного производства управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Наталья Короткая, председатель райкома профсоюза работников АПК Елена Зуй, директор ОАО «Прудинки» Василий Красник и председатель первичной профсоюзной организации сельхозпредприятия Александра Ананченко. К передовику приехали не с пустыми руками – врученные подарки от профсоюзных лидеров стали приятным дополнением к искренним словам признательности.


Олег Жуковский не раз становился победителем областных и республиканских «Дожинок». Конкуренцию в хозяйстве ему составляет лишь водитель Сергей Папкович. Рано утром мужчины на мехдворе: необходимо подготовить технику к рабочему дню и обязательно почистить ее от остатков перевезенного урожая – культуры меняются каждый день. В непогоду не простаивают: отвозят урожай на хлебоприемный участок в счет госзаказа.
Ответственный и трудолюбивый, Олег Жуковский приехал в Прудинки из Браслава и остался здесь жить и работать. Познакомился с будущей супругой Надеждой, которая трудилась оператором машинного доения. Молодые люди поженились, родились дети. Сын Максим уже школьник и, как и папа, мечтает «крутить баранку». А дочь София с удовольствием посещает детский сад, где сейчас работает ее мама. Семейная пара проживает в доме приусадебного типа, выделенном хозяйством.
Как признается Олег Иосифович, был период, когда уволился из хозяйства и подался на заработки. Но, попробовав себя на другой стезе, вернулся в хозяйство: возить хлеб ему и привычнее, и сподручнее. Да и работы профессиональному водителю хватает круглый год: занят на жатве, доставке кормов на фермы, отвозке удобрений.
– Сейчас такая пора, когда соревнуются между собой буквально все: и водители, и комбайнеры – каждый хочет быть первым, – говорит Александра Ананченко. – И зарплата, которая зависит от результата, стимулирует. Вот и стараются наши работники, трудятся от зари и до темна: никого подгонять не надо. А мы, в свою очередь, всегда готовы их поддержать и словом, и делом.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *