Особая медаль – за особые заслуги

Актуально Год малой радзімы

Иван Иванович Гринько – бывший генеральный директор ОАО «Верхнедвинский райагросервис», заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь и Почётный гражданин Верхнедвинского района. Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса он награждён юбилейной медалью – нагрудным знаком «90 лет агротехническому сервису Республики Беларусь 1930-2020».

Заслуженную награду Ивану Ивановичу Гринько вручил председатель райис-полкома Василий Николаевич Шилов. Глава района поздравил Ивана Ивановича с профессиональным праздником и подчеркнул: новому поколению есть чему поучиться у таких людей – настоящих тружеников и профессионалов, которые самоотверженно работали, преодолевая любые невзгоды на своём пути. Главный инженер Верхнедвинского райагросервиса Дмитрий Иосифович Обухович от имени всего коллектива выразил благодарность ветерану организации за более чем 50 лет плодотворной деятельности.
Первая в БССР машинно-тракторная станция появилась 90 лет назад в приграничном Койдановском (сейчас Дзержинском) районе. Решение о её создании было принято Минским окружным комитетом КП(б)Б в феврале 1930 года.
Отец Ивана Ивановича Гринько стоял у истоков Дриссенской МТС, основанной в 1931-1932 гг., и получил орден Трудового Красного Знамени за успешный труд от самого Петра Захаровича Калинина. Пошёл по его стопам и сын.
Начинал токарем, работал слесарем и электриком, был инженером по техническому обслуживанию животноводческих ферм, заместителем управляющего по автотранспорту, затем – главным инженером. В 1985 году Иван Иванович назначен директором Верхнедвинского райобъединения сельхозтехника – в то время крупнейшей в районе организации. В 2003 году на некоторое время оставил пост руководителя, став директором по производству и первым заместителем генерального директора ОАО «Верхнедвинский райагросервис», а в 2010-м снова возглавил предприятие.
Более полувека Иван Иванович Гринько проработал в одной организации, пройдя с ней весь долгий путь от Дриссенской МТС до ОАО «Верхнедвинский райагросервис». Он внёс огромный вклад в развитие производства и разработку новых услуг, показал себя грамотным и инициативным руководителем. Сейчас Иван Иванович на заслуженном отдыхе, но по сей день пользуется большим авторитетом среди жителей района. А династию тружеников села продолжает сын Сергей – инженер-механик Верхнедвинского маслосырзавода.
Алёна МОРОЗ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *