Как выполняются планы по благоустройству

Актуально Год малой радзімы

smart

Именно на повышение уровня жизни людей направлена работа по благоустройству. Как организована она в сельских Советах, что удалось сделать и какие планы на будущее?
Работаем последовательно
– Действуем согласно районному плану мероприятий по благоустройству, – рассказывает председатель Бельковщинского сельисполкома Сергей Аблец. – Здесь главное – не останавливаться на том, что уже сделано, а постоянно двигаться вперед.
Самой трудоёмкой является задача выявления и сноса пустующих и ветхих домов. Это не только вопрос эстетики населенных пунктов, но и безопасности. Такое строение – потенциальная угроза в весенне-летний пожароопасный период, место, где могут играть дети или собираться лица, ведущие асоциальный образ жизни. Сегодня в рабочем списке у нас 20 таких домов. Из шести, включенных в реестр, снесены три. Ещё один – в планах на ноябрь. Эту работу выполнит ОАО «Бельковщина».
В обкашивании территории помогает ЖКХ. Ищем работника, через коммунхоз заключаем с ним договор. Основное внимание уделяем населенным пунктам, прилегающим к городу, и территориям вдоль трассы. Посильную помощь оказывают шефские организации. Например, в Голубово, Заточье, Соколовщине «подставляет плечо» местная сельхозорганизация. За своевременным обкашиванием на территории агрогородка следит ОАО «Бельковщина», помощь оказывает и ОАО «Нафтан». Не остаются в стороне и местные жители. С тех пор как в продаже появились триммеры, вопросов с обкоской к домовладельцам стало меньше. А больше примеров, когда люди не ограничиваются строгими границами: косят не только за своим забором, но и со стороны улицы.

Подробнее читайте в «ДП».



1 комментарий по теме “Как выполняются планы по благоустройству

  1. Согласно приказу генерального директора за цехами (производствами) закреплены 10 сельсоветов Верхнедвинского района (30 деревень). Составлен перечень мероприятий по благоустройству населенных пунктов совместно с ответственными лицами сельских советов. 2?3 раза в месяц нафтановцы будут выезжать для оказания помощи по благоустройству этих населенных пунктов. Итоги этой работы будут подводиться ежемесячно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *