Верхнедвинские выпускники выбирают свой район

Актуально Год малой радзімы Общество

В родной Верхнедвинск вернулась молодым специалистом выпускница педагогического университета им. П. М. Машерова Елизавета Новик.
– В будущем видела себя только педагогом, – говорит она. – Мне всегда нравилось заниматься с детьми. И в школе, и в университете была ещё и волонтёром.
Когда пришло время распределения, девушка решила, что начнёт свою профессиональную деятельность в Верхнедвинске. Здесь всё родное и знакомое, к тому же, решался вопрос с жильём.
Елизавета работает учителем-дефектологом в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.
– Вначале было тяжело, но коллектив очень хороший, мне помогали, подсказывали, – рассказывает Лиза. – И с моими старшеклассниками работается легко. Несмотря на особенности в развитии, а значит, и особом подходе, мои воспитанники отзывчивые, легко идут на контакт. Как и в обычной школе, веду все предметы, а еще учу коммуникации, прививаю навыки самообслуживания. Для социальной адаптации мы ходим в магазины, на почту, чтобы ребята могли ориентироваться в общественных местах.
Помимо обязанностей в центре, девушка работает еще и логопедом в детском санаторном ясли-саду №3. И этим опытом очень довольна. Занятия дают возможность малышам сделать свою речь четкой и чистой, а молодой специалист получает опыт, занимаясь любимым делом.
В свободное время Лиза посещает ФОК «Импульс». И по окончании отработки, хотя и не загадывает вперед, возможно, останется в Верхнедвинске.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *