В Освее открылось здание общественной бани

Актуально Год малой радзімы Общество

 

 

 

В пятницу в городском посёлке Освея было особенно оживлённо. Для любителей лёгкого пара распахнула двери общественная баня.

Событие собрало немало людей, ведь для Освеи это долгожданный объект.
Приветствуя сельчан, председатель райисполкома И.И. Маркович рассказал о развитии Освеи, о том, что уже сделано, и перспективах.
– Когда встал вопрос, кому передать в аренду Освейское озеро, мы нашли правильное решение, – отметил глава района. – Сегодня по-хозяйски справляется с обязанностями арендатора ООО «Интерсервис». Им немало сделано для благоустройства как прибрежной полосы, так и самой Освеи. В районе торфобрикетного завода благоустроен пляж, еще один в следующем году также станет прекрасной зоной отдыха. На месте здания бывшего рыб-участка в перспективе появится туристический комплекс, а буквально через дорогу от него – промышленное перерабатывающее предприятие. А значит, благодаря инвестору, будут созданы новые рабочие места. При решении проблемы с баней «Интерсервис» вновь подставил плечо. Причём сделал это опять же основательно: за выделенные средства здание утеплили, заменили крышу и окна. И внутри всё приобрело современный и уютный вид. Объект получился достойным, главное, чтобы он был востребован».
В благодарность за помощь заместитель председателя райисполкома С. П. Валкович вручил представителю ООО «Интерсервис» именной сертификат на имя руководителя Н. Н. Воробья на бесплатное посещение бани.
– А поскольку баня дарит не только удовольствие, но и здоровье, сертификат действителен до мая 2063 года – 100-летия нашего спонсора, – отметил он.
Председатель сельисполкома Сергей Навицкий и старейшина г. п. Освеи Наталья Морозова от имени жителей поблагодарили руководство района и ООО «Интерсервис» за то, что делается для развития посёлка и замечательный подарок для людей.


Право перерезать красную ленту и открыть обновлённый социальный объект предоставили председателю райисполкома И. И. Марковичу, председателю районного Совета депутатов И. Ф. Козел, председателю Освейского сельисполкома С. В. Навицкому и директору охотхозяйства «Красный Бор» В. П. Корчевскому.
Директор ЧУП «Бенин Групп» В. П. Саутич вручил символический ключ от бани и.о. директора ГРУПП ЖКХ А. М. Волкову. А тот, в свою очередь, пригласил жителей воспользоваться возможностью бесплатно посетить баню в ближайшие два дня.
Лучшей же рекламой обновленного социального объекта стала возможность для людей лично посмотреть и оценить созданные условия.
Гостей встречал банщик Валерий Скалецкий. «Баня – самый простой народный способ поддерживать здоровье, красоту, и получать хорошее настроение, – отметил он. – А главное в парилке – веник. Какими только вениками не парились в старину! Берёзовыми, дубовыми, липовыми, ольховыми, пихтовыми, пижмовыми… и даже крапивными».
Вот и почётным гостям вручили самые лучшие дубовые веники. Кстати, дубовые и берёзовые веники можно будет приобретать прямо в бане.
Хорошее настроение присутствующим дарила вокальная группа «Вясёлы настрой». Желающие угощались ароматным травяным чаем из самовара и пирогами.
Постоянному клиенту бани Татьяне Стрижень не терпится опробовать новую парилку.
– Я за этим и хожу в баню, – говорит она. – Чтобы просто помыться, в квартире есть ванная, а сюда иду именно за паром. Так что для меня, как и для многих других, открытие бани – радостное событие. Я и дочку с внучкой, когда те приезжают из Минска, обязательно с собой в баню веду. А в новых комфортных условиях получить заряд бодрости будет просто здорово!
– Объект очень достойный, но это только первая очередь. В перспективе в этом же здании появятся гостиничные номера, зал для торжеств, летняя терраса с мангалом и стоянка, – рассказал и.о. директора ГРУПП ЖКХ А. М. Волков.
На берегу красивейшего Освейского озера появится современный социальный объект для отдыха как для местных жителей, так и гостей Верхнедвинщины.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *