Браконьеры наказаны по заслугам

Экологическая страница "Крынічка"

В начале июня 2019 года сотрудниками Верхнедвинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совместно с сотрудниками Верхнедвинской РОС РГОО «БООР», а также следственно – оперативной группой РОВД и РОСК были задержаны трое нарушителей природоохранного законодательства – жители д. Прудинки.
На проселочной дороге вблизи д. Козулино нарушители заприметили тушу погибшего лося и решили её разделать и забрать. За этим занятием они были замечены сотрудниками природоохранных органов. Браконьеры попытались скрыться, бросив мопед и часть мяса.
По факту незаконной транспортировки дикого животного в отношении нарушителей Верхнедвинским РОСК было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.282-1 УК РБ.
В октябре суд Верхнедвинского района признал вышеуказанных лиц виновными в незаконном перемещении (транспортировке) и разделке диких животных, в том числе погибших, и их частей в особо крупном размере и на основании ч.3 ст.2821 УК Республики Беларусь назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 1 год (условно) с выполнением общественно-полезных работ в объеме 120 часов каждому.
О фактах браконьерства просим сообщать в Верхнедвинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону «горячей линии» 6 17 23 или по адресу: г.Верхнедвинск, ул.Советская, д.193/2.
В. ГОНЧЕРОНОК,
старший госинспектор Верхнедвинской МРИ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *