Молодые специалисты – о первом рабочем месте

Актуально Молодёжная страница "Ветразь" Общество

Ежегодно в район на своё первое рабочее место приезжают молодые специалисты. Традиционно наибольшее «пополнение» получают сферы образования, медицины и сельского хозяйства.

На районной учительской конференции педагоги приветствовали 21 молодого специалиста. В родной Верхнедвинск учителем английского языка вернулась Дарья Кецкина.
– Ещё в 9 классе решила, что хочу учить детей, – рассказала она. – Закончила Полоцкий педагогический колледж имени П.М. Машерова и получила распределение в родной город, чему очень рада. Сейчас занимаюсь заочно в Минском государственном лингвистическом университете. С выбором профессии не ошиблась. Коллектив СШ №2, куда пришла работать, очень нравится: учителя внимательны ко мне и готовы прийти на помощь в трудную минуту. Повезло и с учениками. Приятно видеть, как они становятся личностями, и сознавать, что принимаю в этом участие. Считаю, что выбирать профессию учителя должны люди с большими сердцами, готовые не просто давать знания учащимся, но способные к постоянному совершенствованию навыков и росту.
В сфере сельского хозяйства начали свой трудовой путь 27 молодых людей. Среди них выпускники средних специальных учреждений образования: Лужеснянского аграрного колледжа, Городокского аграрно-технического колледжа, Полоцкого государственного экономического колледжа и Лепельского аграрно-технического колледжа.
Девять молодых специалистов закончили высшие учебные заведения и приехали в район ветврачами, агрономами, инженерами, экономистами и бухгалтерами. Есть среди них и уроженцы района. Так, в ОАО «Нурово» ветврачом трудится Олег Сварцевич, агрономом в ОАО «Балины» – Анна Смулько. Главным ветврачом в УПП «Ужица-Агро» – Михаил Мяделец.
– Я закончил Лужеснянский колледж по специальности фельдшер ветеринарной медицины. Люблю животных, поэтому и выбрал такую профессию. Получил высшее образование в ВГАВМ и по распределению приехал работать в УПП «Ужица-Агро», – рассказывает Михаил. – Живу в Верхнедвинске, на работу добираюсь транспортом хозяйства. Коллектив встретил хорошо, руководство относится с пониманием, да и условия работы замечательные.
Два врача и четыре медицинских работника со средним специальным образованием пополнили медицинскую сферу в этом году.
Заботиться о здоровье самых маленьких пациентов будет уроженка Верхнедвинщины участковый врач-педиатр Алёна Подрез.
– Окончила Гродненский государственный медицинский университет. Во время учёбы практику проходила в Верхнедвинской ЦРБ и Гродненской детской областной клинической больнице, а интернатуру – в Новополоцкой центральной городской больнице.
Желание стать врачом у меня появилось в старших классах, несмотря на то, что врачей в семье нет. Работать с детьми хотела с тех пор, как только начала задумываться о профессии. Поэтому ни капли не сомневалась, выбирая специальность педиатра. Все мои старания направлены на помощь маленьким пациентам.
К работе в детской консультации г. Верхнедвинска приступила в августе. Меня приятно удивила обновленная поликлиника, где созданы все условия для успешной работы. Коллектив принял хорошо, я всегда могу посоветоваться с более опытными коллегами и получить ответ в любой ситуации. Работа врача, тем более детского, очень сложная и кропотливая, ведь зачастую ребенок не может сам объяснить, что его беспокоит. Находить индивидуальный подход нужно к каждому, но я самостоятельно выбрала этот путь и не жалею об этом.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *