Что предлагает Центр соцзащиты для пожилых людей

Актуально Общество

В отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН прошёл День открытых дверей. Сотрудники рассказали об отделении и показали свои достижения, продемонстрировали условия, которые созданы здесь для людей, нуждающихся в заботе и внимании.
Главная цель мероприятия – привлечь как можно больше граждан пожилого возраста к активному времяпровождению. Создать условия, чтобы они не оставались один на один со своими проблемами, а были вовлечены в полезную деятельность, нашли общение и укрепляли своё здоровье посредством посильных физических нагрузок. В отделении оказывается широкий спектр услуг, действуют различные кружки, а главное, царит атмосфера тепла и взаимопонимания.
Для гостей была организована обзорная экскурсия, во время которой показаны занятия в кружках, выставки творческих работ, предоставлена информация об отделении.
Комната приёма пищи оснащена необходимой техникой и посудой, причём выглядит такой уютной и домашней, что хочется непременно сесть за стол и выпить вкусного целебного чая из ароматных трав. Привлекает и небольшой актовый зал, где проходят интересные мероприятия.
Гости побывали также и у молодых инвалидов, посмотрели их поделки и убедились, как хорошо организованы занятия и досуг, насколько соответствуют требованиям кабинеты и мастерские.
Есть в отделении и комната релаксации – она специально создана, чтобы можно было отдохнуть в тишине и послушать негромкую успокаивающую музыку.
Основное действие развивалось в спортивном зале, где были развёрнуты выставки творческих работ по рукоделию и изобразительному искусству: «Осенняя фантазия» – композиции из цветов, овощей и фруктов, традиционная «Ярмарка добра» – изделия молодых инвалидов. Каждый гость мог приобрести понравившийся сувенир.
Заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН Т.А. Никифорова рассказала о деятельности отделения, его задачах, работе кружков, услугах, праздниках и спортивных мероприятиях. Обратила внимание на то, что здесь действуют платные кружки по обучению компьютерной грамотности, танцам, йоге, «Творчество во благо» и «Артсинтезтерапия».
Для гостей были организованы мастер-классы по йоге, танцам, рукоделию. Они с удовольствием участвовали в росписи, пробовали свои силы в вязании крючком и других видах ремесленной деятельности.
Мероприятие продолжилось совместным чаепитием в дружеской атмосфере.
Встреча убедила многих: важно преодолеть внутренний барьер и заставить себя выйти «в люди», не застревать в прошлом, а шагать в ногу со временем, не жаловаться на жизнь, а полюбить её.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *