Верхнедвинск готовится встречать гостей Евроигр

Актуально Год малой радзімы

IMG_8237

С 21 по 30 июня 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры. Состязания состоятся на самых современных и крупных спортивных комплексах — «Минск-Арена», стадион «Динамо», «Чижовка-Арена», во Дворце спорта и других.

На европейский форум будет аккредитовано более 11 тысяч участников, кроме атлетов и тренеров, которых ожидается около 4 тысяч, здесь будут работать официальные лица, волонтеры, журналисты.
Верхнедвинск одним из первых будет встречать гостей. От встречи на границе, обслуживания, организации питания до оформления населённых пунктов – всё должно быть на должном уровне. Ведь от того, как представит себя наш район, у гостей сложится мнение о стране и её народе.
Наиболее масштабные работы ожидают дорожников. Филиалу ДЭУ-32 РУП «Витебскавтодор» предстоит провести ямочный ремонт дорог Р-20 «Витебск-Полоцк-граница Латвийской Республики (Григоровщина)» и Р-117 «граница Российской Федерации (Кострово)-Кохановичи-Верхнедвинск» с применением битумных эмульсий и щебня. Для новой технологии приобретена машина системы «Тайфун». Необходимо реставрировать дорожные знаки и обновить дорожную разметку, укрепить и вычистить от пыли и грязи обочины, вырубить кустарник, установить новые контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Все эти работы уже активно ведутся.
Объекты придорожного сервиса АЗС ООО «БелНефтеГрупп» и ООО «Орокс» располагают всем необходимым для встречи гостей. Горячим питанием на заправках обеспечат уютные кафе. Для удобства проезжающих на объекте «Белнефтегрупп» недавно заработала электронная очередь.
Продолжаются работы по озеленению. В Верхнедвинске часть из запланированного обьёма работ выполнена во время республиканского субботника. На въезде в город высажены более 500 деревьев – берёза, сосна, дуб, липа. В центре возле СШ №2 заложен сад «Семья». В городе оформляются новые цветочные композиции.
Появляются также новые указатели и баннеры. Например, на въезде в город красуется информационный указатель имеющихся спортивных объектов.
Верхнедвинщина всегда славилась чистотой и уютом населённых пунктов. Осталось только «дошлифовать» их, – прокомментировали в райисполкоме.
Работы по благоустройству и наведению порядка продолжаются.
Ксения ТОМАШЕВИЧ.
Фото Анны ЗИМАЦКОЙ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *