В Верхнедвинске к «Дожинкам» введены новые объекты

Актуально Дожинки-2018 Общество

IMG_4394 копия 2

К «Дожинкам» Верхнедвинск не просто преобразился – как отмечали многие гости, давно не приезжавшие сюда, он стал неузнаваемым. У города появились те самые лоск и уют, которые отличают небольшие европейские города, а ещё свой неповторимый романтичный стиль. Здесь обновлено более 200 объектов, в строй ещё ранее вошли построенные или отремонтированные торговые предприятия, административные и жилые здания, спортивные сооружения, улицы, места отдыха.
В день праздника торжественно открывались объекты, строительство которых завершилось накануне «Дожинок». Первым свои двери перед посетителями открыл реконструированный Центр культуры и народного творчества. Как и полагается объекту культуры, он встречал гостей музыкой, песнями и плясками, выступлением духового оркестра. И для радости у артистов есть повод: здание можно по праву назвать дворцом, оно сверкает новой отделкой, люстрами, располагает к отдыху в комфортабельном зале. Со сцены, на которой собрались народные коллективы района, прозвучало искреннее: «Спасибо!».

DSC_2193 копия 2

IMG_4413 копия

IMG_4422 копия

IMG_4443 копия
У фонтана на Юбилейной площади прошло торжественное открытие реконструированной центральной части города, в которую входят сама площадь, а также сквер и смотровая площадка набережной. В этих объектах сполна отражена любовь верхнедвинцев к своей земле. Здесь появились памятные знаки достопримечательностям города, самобытные малые формы и фонтан, который горожане любовно назвали Фонтаном желаний. Это место уже стало любимым у жителей района, здесь гуляют с детьми, а по вечерам звучит музыка в исполнении местных музыкантов. Тёплые чувства верхнедвинцев к своему городу и желание сделать его краше выразил во время открытия объекта глава района, прочитав под горячие аплодисменты присутствующих стихотворные строки, посвящённые родному краю.

DSC_0241 копия

DSC_0192 копия

Особенно долгожданным для 12 семей Верхнедвинска стало открытие нового жилого дома, возведённого за рекордный срок в четыре с половиной месяца. Несмотря на скорость строительства, дом получился красивым и комфортным для проживания, что уже отметили новосёлы. Гостей встречали обаятельный Домовичок и театрализованное представление. Глава области открыл символический замок дома, а руководитель района вручил хозяевам ключи от квартир.
В день проведения «Дожинок» в микрорайоне открыт также ожидаемый многими верхнедвинцами новый торговый объект – магазин «Евроопт», сразу собравший большое количество покупателей.

IMG_3521+

IMG_4029 копия
А в центре Верхнедвинское райпо театрализованным представлением открыло обновлённое кафе «Старый город».
Главное же внимание участников праздника было приковано к основному объекту «Дожинок» — физкультурно-оздоровительному комплексу «Импульс». Проектная стоимость объекта – 3,5 млн рублей, он включает оздоровительный плавательный бассейн, тренажерный и фитнес залы, две сауны, другие помещения. Приобретено дорогостоящее современное оборудование, созданы все условия для качественного отдыха и занятий физкультурой. Участники церемонии пожелали верхнедвинцам активно использовать имеющиеся возможности для физического развития и приобщать к здоровому образу жизни детей и молодёжь.
Во время открытия комплекса произошло событие, которое войдёт в историю спорта. В ходе соревнований по русскому жиму зафиксирован новый мировой рекорд. Мастер спорта международного класса, председатель Белорусской федерации жимового двоеборья Виталий Селезнёв 35 раз поднял вес в 200 кг, что на 5 раз больше предыдущего результата, достигнутого обладателем мирового рекорда.

IMG_3914 копия

IMG_8383 копия

IMG_8599 копия

IMG_7525 копия

IMG_0951
По традиции всех форумов участники «Дожинок» возложили цветы к мемориалу воинам-освободителям в годы Великой Отечественной войны и к памятнику героям Отечественной войны 1812 года. Они обновлены к празднику, как и сам городской сквер, где находятся дорогие верхнедвинцам монументы. Незабываемые впечатления оставил театрализованный митинг «Подвиг доблести и чести» с участием живых скульптур. В ходе митинга представители районов области передали книги «Память» верхнедвинским школьникам для создания зала Памяти Витебской области.



4 комментария по теме “В Верхнедвинске к «Дожинкам» введены новые объекты

  1. Евроопт разочаровал. Столько ждали, а всё весьма посредственно. Тесный зал, теснота в кассы, скромный ассортимент. Нет товаров, которые позиционируются в интернете как красная цена. А что можно понять в их чеках, где один товар по два раза пробивается? С покупками выходишь, даже столика нет переложить их из корзины. Лучше выбор и обслуживание в том же «Доброноме». Если бы не более высокие цены, то и «Про запас» выигрывает. В общем,ожидания по «Евроопту» не оправдались.

  2. За продавцами «Евроопта» нужен глаз да глаз. Два раза в неделю сходила, и оба раза разборки. Сначала не те конфеты пробили — причем более дорогие, возвращали деньги, а сегодня беру огурцы, говорю продавцу, что по красной цене, смотрю дома чек — взяли за те, что по полной стоимости, почти в два раза дороже. Интересно, что ошибаются всегда в свою пользу. Чеки надо сразу на кассе проверять. ОБЯЗАТЕЛЬНО!

  3. Только хочется ещё предостеречь, чтобы добрые дела не превратились в недобрые. Многим ФОК нравится, люди с удовольствием туда ходят. Но вот уже в организациях пошёл слух, что туда будут загонять принудительно. Чтобы покупали абонементы все без исключения или через профсоюз. Всё у нас умудрятся испортить.

  4. Когда будет наведён порядок возле 150 дома по Советской? Вроде капремонт делали, а что в итоге? Как после бомбёжки двор, а ещё и совсем не освещается. Утром идёшь и думаешь, как не переломать ноги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *