Верхнедвинские предприниматели участвуют в подготовке к «Дожинкам»

Актуально Год малой радзімы Дожинки-2018

IMG_7626

Учредитель транспортной компании Сергей ЮХНЕВИЧ подарил городу крупную сумму на благоустройство.

Сергей Леонидович по праву считает себя настоящим патриотом своей малой родины.
— Вся моя жизнь связана с этим краем – здесь родился 45 лет назад, закончил школу, отсюда ушел в армию, вернулся после получения профессии, работал в разных организациях. В Верхнедвинске более 10 лет назад начал свой бизнес и сегодня являюсь учредителем дочерних предприятий по грузоперевозкам «Авангард» и «Дарзава». Если задуматься, у нас ведь не так много коренных потомственных верхнедвинцев, которые сроднились с этим городом, чувствуют себя здесь комфортно и не мыслят жизни без родных стен. А я никогда не собирался податься в другие края, какими бы заманчивыми ни были перспективы.
Действительно, пять лет назад Сергею Юхневичу несказанно повезло по меркам многих людей: он выиграл Грин-карту – редкий шанс радикально изменить жизнь и уехать работать в США. Но отказался от такой возможности, не желая покидать свою малую родину. Только здесь он ощущает себя на своем месте и с ней связывает будущее — недавно взял участок для строительства собственного дома, где с женой собираются растить двух дочерей-школьниц.
Понятно, что преобразования, которые происходят в Верхнедвинске в связи с проведением областных «Дожинок», воспринимает с радостью – родной город на глазах хорошеет, становится ещё более уютным и ухоженным. Сергей Леонидович и сам активно участвует в субботниках, оказывает спонсорскую помощь при проведении общественно полезных мероприятий.
— Когда ко мне обратился руководитель района с предложением внести свой вклад в подготовку к «Дожинкам», понял: это – мой долг перед своей малой родиной. Тем более, что средства нужны были на возведение поклонного креста возле новой набережной – как раз неподалёку от моего участка. Выделил необходимые деньги, и вот красивый кованый крест возведён – это место становится одним из любимых у верхнедвинцев.
Внесенная предпринимателем сумма, пожалуй, самая значительная в районе из всех, которые направлялись отдельными лицами в фонд дожинковских субботников. И это говорит об искреннем желании бизнесмена помочь своему городу. Но он считает, что внести посильный вклад в общее дело может каждый.
— Время сегодня сложное для всех, — говорит Сергей Леонидович. — Финансовое положение не из лучших и у нашего бизнеса. Но всегда можно найти возможность что-то сделать для своей родины: кто – деньгами, кто – трудом или творчеством. Идея Года малой родины объединяет нас всех в одном порыве любви к своей земле. И ей надо дать реальное воплощение.

Валерий БОРСТОК, ЧТУП «Машуля»

— Как только началась подготовка к «Дожинкам», решил принять участие в сборе средств в фонд благоустройства Верхнедвинска. Наш коллектив не стал даже ждать объявления субботников – сразу выделили для города среднемесячный фонд заработной платы, а это немаленькая сумма. Важно, что деньги пойдут на нужное для всех дело – улучшение условий жизни людей. Наш вклад, например, использован для строительства детской площадки в райцентре – приятно знать, что сделали для детей хорошее дело. И потом недаром утверждается: такие пожертвования возвращаются добром – сегодня ты помог другим, а завтра сам получишь в чём-то поддержку.
В нашем торговом предприятии четыре магазина, размещенных в сельских населенных пунктах. В этом году государство пошло навстречу бизнесу – есть определенные преференции, особенно с выплатой НДС. Видя такое отношение, и сами стараемся отплатить с пользой. Всегда участвуем в общественных мероприятиях, оказываем спонсорскую помощь. С одобрением воспринимаем положительные изменения в наших населенных пунктах и поддерживаем их.

Алла КОВРИГО,
индивидуальный предприниматель

— Коллектив нашего магазина «Автоцентр» поддержал инициативу помочь городу в обустройстве к «Дожинкам» — не только выделили средства, но и взяли шефство над участком городской территории возле торгового предприятия. Наводим здесь порядок, изготовили большой баннер с кабриолетом, который вскоре украсит соседнюю улицу. Благоустроили дорожку, высадили цветы, следим за чистотой.
Считаю, что благоустройство своего населенного пункта – дело его жителей. Как приятно сегодня выйти на городскую площадь с фонтаном, пройтись по обновленным улицам, погулять с детьми в зонах отдыха. Даже кажется, что в Верхнедвинске стало больше жителей – столько мам с колясками появилось на улицах! Мы все стали дружнее и сплоченнее в создании своего места проживания. Конечно, это не может не радовать – именно о таком уютном и красивом городе мечтали.
Ещё есть время каждому принять участие в подготовке к «Дожинкам» – давайте сделаем свой город краше!
Интервью взяла
Янина ПАКУЛЬНЕВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *