Верхнедвинск готовится к областным «Дожинкам»

Актуально Дожинки-2018

О том, на каком этапе «преображения» город находится сейчас, рассказывает начальник отдела архитектуры и строительства райисполкома С. Д. ПРОТАС:
— Подготовка к «Дожинкам» началась ещё в прошлом году с определения объектов, где будут вестись работы, составления проектно-сметной документации. Были определены подрядчики, а с апреля фактически приступили к реализации намеченного.
Сегодня полным ходом идёт внутренняя и внешняя отделки нового объекта – физкультурно-оздоровительного комплекса, а также благоустройство прилегающей к нему территории. На стадионе «Юбилейный» начали обустраивать навесы над частью трибун. В районном Доме культуры заканчивается отделка фойе, танцевального зала, строители приступили к демонтажу зрительного.
Выбраны подрядчики для работ в районной библиотеке и здании бывшей гостиницы.

Идёт реконструкция СШ № 2.
Идёт реконструкция СШ № 2.

Что касается состояния дорог, то гранулятом подсыпаны переулок Луговой, часть улиц Пионерской и Комсомольской. На Кобзуна асфальт проложен по текущему ремонту, Советская ремонтируется капитально и полностью. Часть тротуара (от здания ДОСААФ до городского сквера) будет вымощена плиткой. По всей ул. Советской (с ответвлениями на соседние улицы) тротуары приводятся в порядок в соответствие с нормами.

 На строительстве жилого дома.
На строительстве жилого дома.

В микрорайоне на месте спиленных берез, что вызвало возмущение жителей города, появится автомобильная стоянка. Город не останется без зелени, переживать по этому поводу не стоит. И на остальных объектах также дело движется. В общем, работа кипит и постепенно Верхнедвинск приобретает новый облик.
Анна ЗИМАЦКАЯ.

IMG_0137 копия

IMG_0174 копия



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *