В Верхнедвинске открылась новая детская игровая площадка

Актуально Год малой радзімы Дожинки-2018

Витебской таможней в Верхнедвинске открыта новая детская игровая площадка.

IMG_7679 копия

В эти дни Витебская таможня отмечает свой 25-летний юбилей. В связи со знаменательной датой в области проходят торжественные мероприятия. В нашем приграничном районе также был установлен таможенный пост и создана новая структура, которая призвана стать на защиту экономической безопасности страны. Поэтому праздничные мероприятия в честь юбилея таможни непосредственно относятся к Верхнедвинщине.
В райисполкоме прошло торжественное собрание, на котором присутствовали председатель районного Совета депутатов Ирина Козел, председатель Витебской таможни Владимир Костеневич, 1-й заместитель Полоцкого пограничного отряда Михаил Харланчук, ветераны и сотрудники таможенных постов, бывшие руководители региональных таможен, пограничники.
Начиная мероприятие, Ирина Козел поздравила собравшихся со значимой датой и отметила, что за прошедшие со дня образования годы таможенная служба усовершенствована и укреплена. Сейчас здесь применяются современные технологии и методы контроля, улучшена приграничная инфраструктура. Ирина Францевна вручила Владимиру Костеневичу приветственный адрес председателя райисполкома по случаю 25-й годовщины Витебской таможни. Почётными грамотами и благодарностями председателя райисполкома отмечены сотрудники таможни Сергей Лесковский, Сергей Кухаренко, Сергей Девякович.
Руководитель Витебской таможни Владимир Костеневич рассказал о становлении организации, результатах работы и задачах на последующие годы. Верхнедвинщина встречает гостей из Евросоюза на самом современном пункте пропуска «Григоровщина», именно здесь применяются новейшие технологии. Это положительно сказывается на пропускной возможности пункта пропуска и выявлении скрытых от таможенного оформления грузов. В прошлом году именно здесь была задержана самая крупная партия наркотиков — 355 кг гашиша.
Владимир Николаевич поблагодарил ветеранов таможенных органов за добросовестный труд и призвал молодёжь выбирать службу в таможне делом своей жизни. Он напомнил, что выпускники Верхнедвинского и Браславского районов могут воспользоваться льготой при поступлении в высшие учебные заведения на факультет Таможенного дела. Нагрудные знаки «Ветеран таможенной службы» вручены Валерию Пыжову и Леониду Толкачёву.

IMG_7635 копия

IMG_7673 копия
Ветеран таможенной службы, бывший руководитель Верхнедвинской таможни Анатолий Грицкевич, поздравляя коллег, отметил, что благодарен им за честную службу и незапятнанную репутацию таможенника, оперативное решение поставленных задач, порой, в очень непростых условиях.
В дни празднования знаменательных событий принято дарить подарки. На этот раз сотрудники Витебской таможни приурочили свой сюрприз не только к юбилейной дате, но и предстоящим в Верхнедвинске «Дожинкам». Они обустроили для маленьких жителей города современную детскую игровую площадку.
На торжественное открытие нового объекта собралось много жителей и гостей Верхнедвинска: представители власти, сотрудники и ветераны таможенной службы, мамы, папы, дедушки и бабушки, и, конечно же, дети, которым не терпелось опробовать новое место для игр.
— Создавая условия для досуга маленьких граждан нашей страны, — отметил Владимир Костеневич, — мы способствуем развитию подрастающего поколения, что и символизирует надпись при входе на площадку – «Расти, играй, люби свой край!». Он также пообещал, что вскоре здесь появится безопасное покрытие.
Заместитель председателя райисполкома Сергей Валкович поблагодарил за подарок и рассказал о дальнейших планах по преобразованию города.
Дети активно включились в освоение новой игровой территории и охотно принимали участие в развлекательной программе, подготовленной работниками районного Дома культуры.
Радость на детских лицах, их искренние улыбки и смех, — что может быть лучше для взрослых, принимавших участие в создании и благоустройстве объекта?!
Лариса ЗАЙЦЕВА.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *