Юбилей отмечает один из опытнейших учителей района

Актуально Образование

Молодые учителя иностранных языков гимназии (слева направо) Вероника Боровик, Наталья Величко, Кристина Минчик, Ирина Шершень с наставником Люсей Александровной Меньковской.
Молодые учителя иностранных языков гимназии (слева направо) Вероника Боровик, Наталья Величко, Кристина Минчик, Ирина Шершень с наставником Люсей Александровной Меньковской.

Г. ВАСЁХА,
директор ГУО «Верхнедвинская гимназия».

В коллективе ГУО «Верхнедвинская гимназия» — праздник. У самого опытного и мудрого коллеги – преподавателя Люси Александровны Меньковской — юбилей.
Вот уже 41 год неустанно дарит частичку своей души детям умная, обаятельная, талантливая учительница Л. А. Меньковская.
В 1975 году Люся Александровна окончила Минский государственный институт иностранных языков и была направлена в Верхнедвинский район преподавателем английского. С тех пор эта земля стала для нее родной.
Люся Александровна – ведущий специалист в преподавании английского языка, учитель от Бога, прекрасный человек и мудрый наставник. Её любят и уважают как грамотного учителя и методиста в гимназии и во всём районе.
Вот уже несколько лет Люся Александровна является наставником для молодых коллег. В этом учебном году в гимназии работают 3 учителя английского языка со статусом «молодой специалист». Люся Александровна делится опытом своей работы с молодыми коллегами, оказывает им практическую помощь.
Дорогая Люся Александровна! Мы, Ваши коллеги, сердечно поздравляем Вас с юбилеем. Пусть Ваши педагогический талант, душевная щедрость и доброта ещё долго остаются маяком для всех учителей и учеников. Примите от нас искренние пожелания крепкого здоровья, большого человеческого счастья, всех земных благ.

К. МИНЧИК,
выпускница гимназии, учитель английского языка.

Каждый из нас, выбирая профессию, ориентируется на людей, которые рядом — они влияют на наше восприятие жизни, их опыт и умения вызывают у нас восхищение.
На протяжении всех школьных лет меня окружали прекрасные педагоги, профессионалы своего дела, на которых хотелось быть похожей. Взвесив все «за» и «против», остановила свой выбор на профессии педагога. Примером в этом для меня стала учитель английского языка Люся Александровна Меньковская — педагог с огромным профессиональным и жизненным опытом, человек, к которому тянутся люди, и для которых она всегда найдет нужные советы.
И сегодня, уже в роли молодого специалиста, мне с огромным уважением хочется сказать Люсе Александровне спасибо за наставничество, за теплоту и поддержку, за доброту и жизнелюбие.
От всей души поздравляю любимого учителя с юбилеем. Примите искренние пожелания крепкого здоровья и сил, счастья и благополучия. Пусть с Вами всегда будут самые дорогие и близкие люди!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *