Верхнедвинский таможенник награждён медалью «За безупречную службу»

Актуально Приграничье

Трудолюбие и огромная ответственность за порученное дело – жизненные принципы начальника отдела таможенного оформления и контроля № 2 Верхнедвинского таможенного поста Витебской таможни Николая Антоновича Павлюкевича.

2-kopiya

Николай Павлюкевич подает личный пример в работе сотрудникам и проявляет высокие организаторские способности. Решая множество неотложных дел, он не забывает, что главное – это люди, относится к ним внимательно, за что снискал уважение в коллективе.
— Наш начальник — профессионал, он всегда поможет и поддержит, найдет правильный выход из любой ситуации. — Такими словами характеризуют своего руководителя сотрудники. Увидев Н. А. Павлюкевича в деле, убеждаешься в их правоте.
Рабочий день заступивших на круглосуточное дежурство в РПТО «Бигосово-1» таможенников начинается с утреннего инструктажа. Николай Павлюкевич знакомит подчиненных с оперативной обстановкой, поступившими в отдел нормативными документами, распределяет людей по рабочим местам.
Под руководством Николая Антоновича на всех участках быстро и грамотно оформляется грузовой и легковой транспорт. На этот раз на въезде в Беларусь он контролирует таможенный досмотр «сладкого груза» — шоколада и конфет, одновременно по рации уточняя ситуацию с пропуском легкового транспорта и ставя уже новые задачи подчиненным.
-Как Вы всё успеваете? — удивляюсь я.
-Все сотрудники должны работать четко и слаженно, хорошо знать порученное дело, тогда всё можно успеть, — отвечает Николай Антонович.
А на подходе уже новый досмотр, теперь — «конденсаторов». Справившись с работой, начальник отдела спешит в учебный класс — там проходят проверку знаний молодые сотрудники.
-Необходимо проверить, все ли в полном объеме усвоили знания, полученные в процессе профессиональной подготовки в отделе, — отмечает он. Побеседовав с молодежью, констатирует: «Неплохо, но есть над чем работать».
Интересуюсь, часто ли случаются нарушения законодательства при прохождении границы?
-Да, не всегда лица, пересекающие границу, соблюдают таможенное законодательство. Буквально недавно сотрудниками отдела в пороге и за обшивкой автобуса были обнаружены 3540 пачек сигарет на общую сумму 3640 белорусских рублей. По данному факту начат административный процесс. Нарушений законодательства немало, огорчает, когда пересекающие таможенную границу люди не знают законов страны, в которую следуют. А общеизвестно, что незнание закона не освобождает от ответственности, — констатирует Николай Антонович.
В рабочем ритме проходят сутки, и вот сотрудники сдают на хранение печати и документы. Начальник проверяет последние записи в журналах и передает дежурство следующей смене.
Дома после напряженных трудовых суток Николая Антоновича встречает семья: двое сыновей Владислав и Кирилл, любимая жена Наташа и недавно появившийся щенок по кличке Мелли. Николай Антонович любит проводить время с семьей, однако не всегда получается уделить родным всё свободное время. У главы семьи есть ещё и общественная работа. Он — депутат районного Совета депутатов, депутат Бигосовского сельского Совета, председатель МЖСК. Николай Антонович проводит приёмы граждан и решает текущие проблемы жителей агрогородка Бигосово.
Трудовая и общественная деятельность Николая Павлюкевича отмечена не только руководством Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и Витебской таможни, но и на государственном уровне. Указом Президента Республики Беларусь за профессиональное мастерство, инициативу, значительный личный вклад в развитие таможенных органов Республики Беларусь начальник отдела таможенного оформления и контроля Николай Антонович Павлюкевич награждён медалью «За безупречную службу» третьей степени.
Алёна ВОЛОХОВИЧ,
главный инспектор отдела таможенного оформления и контроля № 4 Верхнедвинского таможенного поста.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *