В Верхнедвинске прошёл День призывника

Актуально Общество

Проходить срочную военную службу и службу в резерве в нынешнюю призывную кампанию отправляются 30 представителей нашего района.

С. П. Валкович с призывниками.
С. П. Валкович с призывниками.

В День призывника юношам в торжественной обстановке вручены повестки. Выполнять свой конституционный долг им предстоит в силах специальных операций, армейского спецназа, ВВВ МВД, органах пограничной службы, сухопутных войсках, ВВС и ВПВО.
Как отметил военный комиссар района подполковник Анатолий Ганус, в этих частях будут выполнять долг наиболее подготовленные и крепкие здоровьем ребята. Призыв ничем не отличается от пре-дыдущих, проблем во время прохождения медицинского освидетельствования и отбора представителями воинских частей не было.
— Сегодня среди призывников незначительное количество тех, кто игнорирует законодательство, уклоняется от мероприятий призыва. К ним будут применены меры в соответствии с законодательством. Другое дело, что часто нашу молодежь подводит здоровье, — подчеркнул Анатолий Александрович. – В основном, призывники по физической форме готовы к службе. Но примерно 40% из них имеют сердечно-сосудистые, офтальмологические и хирургические заболевания. Нередко заболевания, например, офтальмологические, – «приобретение» сидячего образа жизни и увлечения компьютером. Поэтому в ходе призыва некоторые ребята получили отсрочку, а кого-то и вовсе признали негодным для прохождения военной службы в мирное время.
По традиции в районном Доме культуры для призывников состоялся праздничный концерт. Будущим защитникам Отечества напутственные слова сказал заместитель председателя райисполкома Сергей Валкович. Сергей Петрович выразил надежду, что армия поможет взрослению и мужскому становлению новобранцев. И, несмотря на определенные трудности, связанные с новым укладом жизни, ребята с честью и достоинством будут нести службу. И, конечно же, помнить о том, что их всегда ждут на родной Верхнедвинщине.
Ксения КОВАЛЁНОК.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *