Рано выпавший снег позволяет открыть сезон зимних видов спорта

Актуально Спорт

Зима у многих ассоциируется с долгими серыми вечерами, холодом. Однако это не повод для скуки. Ведь сколько возможностей появляется у любителей проводить свободное время и с удовольствием, и с пользой. 

Директор ГУ «Верхнедвинский районный физкультурно-спортивный клуб» Сергей Томашевич призывает земляков становиться на лыжи и коньки.
Директор ГУ «Верхнедвинский районный физкультурно-спортивный клуб» Сергей Томашевич призывает земляков становиться на лыжи и коньки.

В спортивную жизнь района по традиции добавятся такие зимние мероприятия, как “Белорусская лыжня”, “Зима-2017”, “Золотая шайба”, “Снежный снайпер”.
А в ком не силён дух соперничества, в любое время может погулять по зимнему парку – чем не польза для здоровья?
Снежок так и манит пробежаться на лыжах, прокатиться на коньках. Не успел выпасть первый снег, как дети накатали на берегу Двины в парке горку. Правда, послужила она недолго – раскатали быстро до самой земли. Чтобы получить настоящее удовольствие от зимних забав, придётся ещё немного подождать.
— Снежный покров пока не позволяет проложить в парке лыжную трассу, — говорит заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Вячеслав Богушевич. – Пару раз прокатишься, и вот уже лыжи едут по земле и листве – так только спортинвентарь портится. Будем ждать, это ведь ещё только первый снег. Но подготовку спортивной базы к зимнему оздоровительному сезону начали: возникла необходимость удалить выступающие корни деревьев с лыжной трассы, и работники лесхоза уже приступили к этой работе. За надлежащим состоянием ледовых площадок следят организации района. Будет обеспечено освещение (в вечернее время) спортивных учреждений города, лыжной трассы в парке.
Как только установятся благоприятные погодные условия, будет заливаться каток. Пока же решается вопрос о подведении воды к хоккейной коробке.
Это место массового отдыха пользуется популярностью не только у детей и подростков, сюда с удовольствием приходят целыми семьями и даже приезжают из района. Всегда много тех, кто катается вполне профессионально, и новичков, осваивающих этот красивый вид спорта.
С каждым годом всё больше людей решают не брать коньки напрокат, а приобрести свои и кататься, не ограничивая себя во времени. Но всё же коньки неизменно пользуются спросом в физкультурно-спортивном клубе, где их можно получить во временное пользование. На сегодняшний день здесь имеется 66 пар от 30 до 46 размера.
Наибольшим спросом коньки пользуются в вечернее время, выходные и праздничные дни. Оплата почасовая, чисто символическая. Но выдавать их в клубе начнут лишь тогда, когда лёд на водоёме станет крепким, а значит, безопасным.
Также хорошо провести время с семьёй или с друзьями, катаясь на лыжах. Это не только полезно для здоровья, но и поднимает настроение, приносит массу удовольствия. Лыжи также можно либо купить самостоятельно, а если нет такой возможности, обратиться в физкультурно-спортивный клуб или ДЮСШ (они готовы предоставить 75 пар).
Ну, а самой “экономичной”, но от того не менее активной и весёлой зимней забавой является катание с горки. Санки, ледянки, да просто кусок целлофана – и вперёд!
Одним словом, зима – не повод сидеть дома, а прекрасное время для активного отдыха и занятий зимними видами спорта.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *