Верхнедвинских и миорских ветеранов объединяет тесная дружба

Актуально Общество

Когда душа бывает молодой —  не страшен возраст золотой.  Да и морщинки свои тогда воспринимаешь  как следы от улыбок. 

20160922_101200

Замечательное настроение, общение, активный образ жизни предлагает представителям «элегантного» возраста отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста территориального центра социального обслуживания населения района. Много планов и задумок уже реализовано специалистами, но всегда хочется постичь что-то новое. Чтобы поделиться опытом и узнать находки других, было принято решение посетить отделение дневного пребывания для граждан пожилого возраста ТЦСОН г. Дисна Миорского района.
Радушием и гостеприимством встретила принимающая сторона: были организованы фотоэкскурсия по славным местам, выставка работ Дома ремёсел г. Дисна, выступление волонтёра-медика и, конечно, концертная программа, которая никого не оставила равнодушным.
Не прошло и недели, как гости приехали к нам. Встреча как раз пришлась на праздник «золотого» поколения. Для посещающих отделение ТЦСОН и гостей из г. Дисна была предложена развлекательная программа «Назад в СССР». Креативно подошли к подготовке мероприятия специалисты отделения — Т. А. Никифорова и Л. Ю. Морозова. Восторгом, зарядом бодрости были наполнены души всех присутствующих. А когда мы сами излучаем хорошее настроение — жизнь начинает нам улыбаться.
Хочется поблагодарить самых активных участников встречи: А. А. Зятькова и З. Д. Марачковскую — за исполнение музыкальных композиций, Т. Ф. Кецкину — за собственные произведения и подаренную вышитую икону, Н. И. Халееву – за оригинальное исполнение произведения, молодое поколение детской школы искусств – за сувениры, представителей Миорской стороны — Я. П. Ганебную, Е. И. Окуневу, Л. Е. Торубарову, которые всех сразили своим исполнением песен.
На достигнутом решили не останавливаться. Проект «Дружим городами или Открытые сердца» ещё будет набирать обороты. От представителей Дисны ожидаем мастер-класс по изготовлению сахарных цветов, Верхнедвинск проявит себя в изготовлении сувенирной продукции.
Организаторы и идейные вдохновители встречи доказали, что дружба владеет целебной вдохновляющей силой. А ведь живое, тёплое общение не знает границ — можно дружить даже «регионами».
Ирина ВАСИЛЬЕВА,
заведующий отделением первичного приёма,
информации, анализа
и прогнозирования ТЦСОН.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *