В райисполкоме состоялась «прямая линия»

Актуально Райисполком

Состоялась «прямая телефонная линия» с председателем райисполкома И. И. Марковичем.

Поступило 8 звонков от жителей города и района.
Жительница г. Верхнедвинска Л. И. Попкова нарекала на отсутствие электричества в некоторых комнатах собственного дома. Было разъяснено, что для устранения проблемы необходимо заменить провода (на платной основе).
Поднимался вопрос о замене опоры воздушной линии электропередач. В настоящее время РЭС необходимые работы выполняются.
Жителя д. Морозы Бигосовского сельсовета В. И. Шарипо волновало состояние дорожного полотна. Из-за нехватки финансирования не предоставляется возможным полностью заасфальтировать дорогу, поэтому ДРСУ-143 выполнило ямочный ремонт.
Г. П. Красник и жители домов 36,38 по ул. Волынецкой аг. Борковичи обратились за помощью в восстановлении дороги после подведения водопровода к жилому дому 32 по ул. Волынецкой. Вопрос изучен комиссионно с выездом на место. На данный момент проведена подсыпка и грейдирование участка дороги.
Жительница микрорайона М. А. Зинкевич сообщила, что нет порядка во дворах многоквартирных жилых домов. Несмотря на то, что ГРУПП ЖКХ в тот же день обкосило придомовые территории, назрела необходимость провести собрание жильцов по вопросу их участия в благоустройстве и уборке придомовой территории.
Жители аг. Борковичи благодарили председателя Борковичского сельисполкома Е. М. Есипенок и руководителя КУПСХП «Борковичи» А. О. Наталкина за оказание помощи в подведении воды к жилому дому 86-летней Л. М. Старовойтовой, директора ГРПП ЖКХ В. Г. Кузнецова — за ремонт крыши многоквартирного жилого дома, где проживает Ж. Г. Гурчонок. Инвалид по зрению Г. А. Мартинович благодарен работникам автопарка (директор Т. М. Соловьева) за внимательное и уважительное отношение к незрячему пожилому человеку.
Ксения КОВАЛЁНОК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *