В Борковичах отметили «золотой» семейный юбилей

Актуально Семья

Создать крепкий семейный союз – огромное счастье и великий труд. Радует, что на территории Борковичского сельсовета немало дружных семей, где чтят и уважают старших, сохраняют семейные традиции, бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. Но прожить вместе полвека – не каждому удается, а душа в душу – единицам.

img_0414-kopiya

В эти дни супруги Александр Васильевич и Зинаида Николаевна Зайцевы отмечают золотой юбилей совместной жизни.
Их жизненный путь не был усыпан розами: они прошли все испытания и трудности, которые выпали на долю, но при этом сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность. Вырастили двоих детей, имеют семерых внуков, правнука и правнучку.
Александр Васильевич родом из Слонимского района Гродненской области, на Верхнедвинщину прибыл для прохождения практики в Борковичском училище. Сюда же на должность мастера был распределён после учёбы. Зинаида Николаевна — уроженка д.Дворица Борковичского сельсовета. В тот ноябрьский субботний вечер 1965 года Александр впервые пришёл на танцы в Борковичский сельский клуб, где обратил внимание на молодую девушку Зинаиду. Пригласил потанцевать, а затем предложил проводить домой. Зинаида согласилась, предупредив, что путь неблизкий — родительский дом находился на окраине Дворицы. Но Александр ответил: «Я с Вами хоть на край света!». И сдержал своё слово. Через год молодые люди оформили свои отношения. С тех пор счастливы только вместе!
Александр Васильевич окончил Витебский педагогический институт и 37 лет отработал преподавателем Борковичского училища. Пришлось даже побывать год в Африке, где обучал арабов работать на советской технике. Зинаида Николаевна начинала трудовую деятельность поваром в Верхнедвинске, после замужества 28 лет проработала в аптеке в Борковичах, затем до выхода на пенсию – почтальоном. Оба имеют множество грамот и других наград за добросовестный труд.
Всегда жили открыто и честно. Когда поженились, всё наживали совместным трудом. Считают, что это лучше всего — добытое собственными силами ценится больше. В семье не делили обязанностей — всё делали вместе, также старались воспитывать детей и внуков, приучают к этому и правнуков.
Самыми счастливыми моментами в жизни Зайцевых было рождение детей. В них заботливые родители вкладывали душу. Сейчас наследники уже взрослые: дочь Елена работает в Луначарском доме-интернате, сын Виктор – водитель-дальнобойщик. Дети выросли уважаемыми и достойными людьми.
А для Зинаиды Николаевны и Александра Васильевича настало время трогательного переживания за внуков и правнуков, доставляющих дедушке и бабушке много приятных хлопот. Каждым из них они по-своему гордятся. И есть основание! Внук Максим, например, который в настоящее время проходит срочную службу на пограничной заставе «Опса» Полоцкого пограничного отряда в должности водителя, совершил настоящий боевой поступок: рискуя жизнью, предотвратил возгорание служебного автомобиля, за что родным бойца было доставлено благодарственное письмо.
Семья Зайцевых пользуется уважением и заслуженным авторитетом не только среди родных и близких, но и односельчан, бывших коллег по работе. Люди ценят её за доброту и трудолюбие, искренность и готовность прийти на помощь.
Пятидесятилетие супружеской жизни не зря называется золотой свадьбой: золото – крепкий и дорогой металл. Несмотря на пережитые трудности, супругам удалось пронести через всю жизнь и сохранить тепло человеческих отношений. В их доме всегда уютно и тепло, царят уважение и внимание друг к другу. В этой неугасаемой любви Зайцевы и видят секрет столь долгого и прочного семейного союза.
Желаем золотым юбилярам столько же любви, нежности, мудрости ещё на пятьдесят совместных лет!
О. КУДРЕЦ,
управляющий делами Борковичского сельисполкома.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *