У школьников начались осенние каникулы

Актуально Образование

У школьников начинаются первые в новом учебном году каникулы. И хотя они непродолжительны по времени, есть возможность провести свободные от учёбы дни так, чтобы они запомнились и принесли максимальную отдачу.

autumn_nhy777s
Как рассказали в районном отделе образования, спорта и туризма, на базе четырёх учреждений образования района будут работать лагеря дневного пребывания учащихся. В Волынецкой, Освейской, Сарьянской и Кохановичской школах отдохнут и оздоровятся 100 детей.
Во всех учреждениях образования запланированы различные мероприятия воспитательного характера: походы, экскурсии, трудовые и экологические акции, спортивные соревнования. Коллективы Верхнедвинской гимназии, Шайтеровской и Борковичской школ, например, собираются на экскурсию в Пушкинские горы.
Каникулы – хорошая возможность сполна погрузиться в любимое дело: в Центре детей и молодёжи, а также на базе школ будут активно работать объединения по интересам. Юных любителей художественного творчества ждут в кружках «Мастерица», «Жар-птица», «Мастак», «Бумажные фантазии» ЦДМ. По желанию ребята могут выбрать такие интересные занятия, как бисероплетение, рисование, оригами.
И, конечно, даже в каникулярное время в учебном году не приходится забывать о повышении уровня знаний. Многие школьники используют свободное время для подготовки к районному этапу республиканских олимпиад, которые начнутся вскоре после каникул. Не праздное гуляние, а сочетание труда и отдыха – лучший способ провести каникулы с пользой.
С. АЛЕКСАНДРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *