Профсоюз стремится сделать жизнь интереснее

Актуально Общество

Профсоюзная организация ГУК «Верхнедвинская ЦБС» представляет интересы 74 членов профсоюза, в том числе 27 ветеранов библиотечного труда и 47 работающих – это 98% от всех сотрудников библиотечной системы. Главный принцип работы– взаимопонимание и согласие, а цель – стабильная работа учреждения и успешное развитие районной библиотечной системы.

 

sazanovich-olga-kopiya

Достижению поставленной цели способствует действующий в организации коллективный договор, где профсоюзная организация совместно с нанимателем постарались максимально точно и полно определить условия осуществления трудовой деятельности и охраны труда, систему финансовой помощи работникам, вопросы оздоровления и отдыха, различные меры стимулирования и многое другое.
Члены нашей профсоюзной «первички» принимают активное участие в общественно-политической жизни района: трудятся на субботниках, участвуют в проведении избирательных кампаний, вносят свою лепту в организацию городских и районных праздников. Уже стало традиционным участие профсоюзной организации ГУК «Верхнедвинская ЦБС» в районных, областных и республиканских акциях «Добрые дела – добрые люди», «Бессмертный полк», «Соберём портфель в школу» и многих других.
Одним из приоритетных направлений деятельности профсоюзной организации является работа с ветеранами. Профком всегда поздравляет наших уважаемых ветеранов с праздниками, приглашает на профсоюзные собрания и мероприятия, организовывает поездки и экскурсии. Только недавно сотрудники Верхнедвинской ЦБС – как бывшие, так и нынешние – снова собрались вместе в стенах районной библиотеки на праздник в честь Дня пожилых людей.
Первичная профсоюзная организация ведёт активную информационную работу. На сайте центральной районной библиотеки создана страница «Профсоюз с тобой и для тебя!», где размещается план работы профкома, устав, коллективный договор, права членов профсоюзной организации, фотографии с прошедших мероприятий, поздравления с праздниками и многое другое.
Сотрудничество с районным объединением профсоюзов и лично с председателем С. В. Яковлевой позволило нам активизировать и разнообразить проф-союзную жизнь. Совместными усилиями организовали и провели конкурс «Папа, мама, я – читающая семья». В нём приняли участие семьи, которые представляли профсоюзные организации лесхоза, маслосырзавода, райагросервиса, центральной районной больницы. Уже в этом году наша профсоюзная организация приняла активное участие в районном этапе Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси–2016». Библиотекарь О. И. Сазанович заняла 3-е место в номинации «Декоративно-прикладное искусство», после чего в читальном зале ЦРБ была организована её персональная выставка.
Ветераны учреждений культуры продемонстрировали хорошую физическую подготовку в районной спартакиаде среди первичных ветеранских организаций, посвящённой 630-летию Верхнедвинска. А. К. Гендик одержала уверенную победу в соревнованиях по дартсу, оставив позади соперников из других команд.
А сейчас мы с нетерпением ждём результатов районного конкурса на лучший информационный профсоюзный стенд. Наш стенд было решено назвать «Профсоюз — это МЫ!». Он создан по инициативе председателя профсоюзной организации Н. С. Глатёнок при активной поддержке директора ГУК «Верхнедвинская ЦБС» Л. А. Кувшиновой в исполнении художника Л. В. Шевченко.
Отдельно следует отметить, что все профсоюзные начинания в коллективе всегда поддерживает наш директор Л.А. Кувшинова, которая сама является очень инициативным, творческим и неравнодушным человеком. Именно поэтому здесь всегда есть место инициативе, профессиональному росту и прогрессивным идеям.
Алёна МОРОЗ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *