не допустить пожаров в экосистемах поможет уборка

Актуально Общество

pozhar

С начала 2016 года на территории Витебской области зафиксировано более 150 пожаров в экосистемах. Большинство из этих загораний приходится на весенний период, когда хозяева наводят порядок на дворовых и приусадебных участках. В результате таких палов сгорают строения, погибают и получают травмы люди. Зачастую путями распространения пожаров весной являются нескошенная осенью сухая трава и неубранная листва.
В целях обеспечения надежной противопожарной защиты населенных пунктов, лесов, торфяников, объектов сельскохозяйственного производства в весенне-летний пожароопасный период 2017 года распоряжением Верхнедвинского районного исполнительного комитета от 5 октября 2016 года № 289р собственникам объектов и землепользователям поручено провести работы по очистке (обкашиванию) от травы, листьев и других горючих материалов населенных пунктов, объектов, пригородных зон, садоводческих и гаражных кооперативов.
Верхнедвинский РОЧС напоминает, что территория объектов (учреждений, домовладений) должна быть очищена от сухой травы и листьев, сгораемого мусора и отходов. За невыполнение вышеуказанных требований, а также ненадлежащее содержание территорий в населенных пунктах предусмотрена административная ответственность согласно Кодексу об административных правонарушениях Республики Беларусь.
Ю. РОДИОНОВ,
старший инженер Верхнедвинского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *