Наиболее надёжно охрану имущества обеспечат профессионалы

Актуально Общество

29 октября Верхнедвинское отделение  Департамента охраны МВД отметит 64 года со дня образования.

В.С. Шамшур.
В.С. Шамшур.

Немалый срок на защите порядка и спокойствия граждан, государственной и личной собственности. Что сейчас представляет собой отделение, какие функции выполняет, рассказал его начальник, майор милиции Александр Пальчевский.
— Под пристальным вниманием 19 сотрудников милиции и 36 работников отделения находятся 62 объекта государственной собственности, которые оборудованы сигнализацией, на пяти постах круглосуточно дежурят охранники. В сельской местности также постоянно контролируется 31 объект. Наиболее значимые охраняются смешанными постами. Многие помещения оборудованы сигнализацией, тревожной кнопкой, на некоторых есть и видеонаблюдение.

Е.А. Алесько.
Е.А. Алесько.

— Под охрану, которая осуществляется только на договорной основе, взято 98 квартир, домов, гаражей и других строений.
Легче предупредить проникновение любителей поживиться за чужой счёт в дома, квартиры, дачные домики, гаражи, чем потом их искать. Стоимость оборудования квартиры сигнализацией составит от 250 рублей. Согласитесь, это ничто по сравнению с ущербом, который могут нанести воры. Немного больше нужно заплатить владельцам квартир на первом и последнем этажах. Расценки на частный дом начинаются от 550 рублей. Также владельцам охраняемых квартир необходимо ежемесячно оплачивать охранные услуги. Для сельских жителей — 2 рубля, городских – 7 рублей.

И.В. Есипёнок.
И.В. Есипёнок.

При срабатывании сигнализации в городе группа задержания оперативно выезжает на место.
Тревожный сигнал, поступивший из сельской местности, передаётся в РОВД и владельцу охраняемого объекта.
Отделение Департамента охраны МВД гарантирует заказчикам сохранность имущества.
В разные годы становления и укрепления отделения достойно несли службу и смогли передать лучшие традиции молодому поколению А.Н.Терешко, Е.Е.Жугин, В.Т.Дедушкевич, А.В.Рудницкий, Н.В.Рудницкий, В.И.Деменщёнок, Т.П.Забогонский, Л.А.Полевечко, В.П.Тарасевич, В.И.Суворов, В.В.Шипило.
Сегодня с честью служат все сотрудники отделения Департамента. Самые опытные в профессии — прапорщик, милиционер строевого подразделения О.А.Протас, который 22 года безупречно выполняет поставленные задачи, дежурный пульта управления группы средств и систем охраны А.А.Субач, его стаж в отделении 20 лет. Много лет работают старший инспектор группы режимно-секретной деятельности Е.А.Алесько, охранник сторожевой охраны О.В.Сеньчурин. Большой стаж и у электромонтёра охранно-пожарной сигнализации 6 разряда группы средств и систем охраны С.И.Рамзо.
Охранник сторожевой охраны И.В.Есипёнок также со всей ответственностью подходит к порученным обязанностям. На её счету имеются выявленные хищения с охраняемого предприятия.
Наши сотрудники не только профессионально выполняют поставленные задачи, но и с честью представляют район на спортивных мероприятиях. Старшина милиции, командир группы задержания строевого подразделения Владимир Шамшур занял первое место в личном зачёте в областных соревнованиях по самбо. Сейчас готовится к республиканским. Также Владимир занял первое место в районных соревнованиях по гиревому спорту.
Накануне значимого события для всех сотрудников Верхнедвинского отделения Департамента охраны МВД хочется высказать слова благодарности ветеранам и коллегам за их ответственную и безупречную работу. И пожелать оставаться такими же надёжными и подготовленными, улучшать свой профессиональный уровень, обеспечивать надёжную охрану доверенных объектов и имущества. А их родным спасибо за терпение и понимание.
Лариса ЗАЙЦЕВА.
Фото Валерия СОЛОВЬЁВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *