17 комментариев на “На сессии районного Совета обсуждён вопрос торгового обслуживания”

  1. Житель:

    Уже как в нашем районе торговля — так хуже некуда. Во многих магазинах «ЗАПАХ» — не найду слово подходящее, только нехорошие на ум приходят. Ассортимент на нуле. Просрочка кругом. В кулинарии, которая в микрорайоне, постоянно стараются втюхать старые, сухие, а то и с плесенью печенье, хлеб и т. д. Однажды даже яйца тухлые продавали. Да и вообще, только райпо с НИКАКОЙ торговлей да «Барс», который тоже раньше был лучше. Почему мы такие обделённые в этом плане. В Миорах — все, в Верхнедвинске — ничего. В чем проблема?

  2. Ауа:

    Во всём мире торговля в частных руках,а мы идём «своим путём»

  3. Гостья:

    В наше время очень тяжело жить финансово, каждый смотрит в свой кошелек и думает, что купить…Я люблю ходить в магазин «Родны Кут»(на гейженаво), всегда девчата приветливые, доброжелательны, посоветуют, что купить. А еще нравится «Родны Кут», около Автостанции, хороший ассортимент, доступность к товару, простор, вечером можно купить горячий хлеб. А что вам Миоры, вот где нет ничего так это точно там, перейдите Двину и убедитесь, пустые прилавки в магазинах, или их Евроопт взять, смешно, в магазине теснота, тот же «запах». Так, что если вы попали в один плахой магазин, не стоит говорить, что везде так.

  4. Мамочка:

    В нашем городе тарговля ужасная, выбора, практически, нет и это касается не только продуктов питания! Но если и есть нужный товар, то ценник на него, мягко сказать, завышен, что проще покупать онлайн, с бесплатной или платной доставкой на дом, или съездить в тот же Полоцк- Новополоцк! В магазинах райпо ужас творится! Но хочу отметить магазины от маслосырзавода- молодцы, умнички!! Работают отлично, приветливые продавцы, ассортимент в магазинах всегда превосходный!!!

  5. Гость:

    Поддерживаю написанное в статье о том, что райпо должно менять методы работы. Сегодня все висят в интернете и там заказывают товары. Курьеры «21 века», «али-экспресса», «вайлдберриза», «острова чистоты» не вылезают из района, увозят огромное количество денег, а это же наше общее обнищание. А сколько через почту идёт заказов! Кто это изучает? Почему бы райпо хотя бы не залезть на сайт какого-нибудь «Острова» и не отследить цены,потом снизить их в своих магазинах, чтобы перебить конкурента, дать громкую рекламу «У нас дешевле!». И люди моментом пошли бы в магазины. Нет же, сидят на своих баснословных надбавках и ждут, пока совсем развалятся.

  6. Галина:

    Я как заведующая магазина №19 хочу Вам сказать, не стоит всех грести под одну гребенку, становится обидно, что вы посетив один какой-то магазин сразу высказываете свое негативное мнение по поводу всей торговли в целом. Я прежде всего несу ответственность за свое торговое предприятие и за товар который продаю покупателям. Всегда в магазине хороший ассортимент, чистота и порядок который радует глаз покупателя. Думаю посетив наш магазин у Вас поменяется мнение, будем рады Вас видеть. А если есть какие пожелания по ассортименту, всегда примем к сведению. Заведующая магазина Синькевич Галина Владимировна.

  7. Покупатель:

    Просветите, что за магазин №19? Схожу обязательно посмотреть, где это райпо хорошо торгует. Потому что ездили как-то со знакомыми в Росицу на экскурсию, так в магазинах той зоны невозможно купить самые элементарные вещи. Нет ни продуктов, ни сигарет, ни водки, ни промтоваров. И это на территории, куда ездят гости и туристы!

  8. Приветливый:

    Мне очень обидно за наш красивый и уютный городок, но покупать здесь продукты просто невозможно! Такой ощущение, что наш город — это самый богатый город Республики! Та же курятина чуть не в два раза дороже, чем в Полоцке и Новополоцке. А билет до Полоцка на дизеле стоит 1 рубль, так что не совсем накладно съездить туда за продуктами. В противовес Гостю хочу сказать, что тот же Остров Чистоты не берет денег за доставку при сумме заказа на 15 рублей и выше, а на меньшую сумму никто и не заказывает. Чтобы дать нашему райпо проявить себя — должна быть конкуренция, а не монархия! А Галине и Светлане из магазина № 19, действительно, огромное спасибо за профессионализм и порядочность!

  9. Прагматик:

    Большинство магазинов райпо выглядят уже неплохо,но это единственный плюс.Минусы все видят и знают и надо стремиться их исправлять,может еще не поздно.Райпо даже если и делает какие-либо шаги к прогрессу,то эти шаги должны были быть сделаны лет 5-10 назад.Вот вижу,что предлагают неплохую по верхнедвинским меркам зарплату в 700р.А что,раньше вы предполагали,что за 3 ляма вам сильно много и хорошо наработают?Скупой платит дважды.Зарабатывать надо товарооборотом,а не дикими наценками.

  10. наташа:

    Согласна с комментарием зав.маг.19 — не надо всех под одну гребенку. Я живу в микрорайоне и постоянно ходу в магазин Краславский. Коллектив продавцов не меняется долгое время, не обманывают при расчете и т.п. В магазине всегда есть продукты, которые необходимы в повседневной жизни человека. В магазине чисто и ничем не пахнет. Все зависет от людей. А про евроопт могу сказать, что цены там последнее время даже выше, а про просроченные товары я вообще молчу, сколько раз натыкалась на крупы с молью, а гнилые овощи и фрукты? Есть акционые продукты, так у нас в городе этих акций тоже полно. Просто людям кого-то обсудить проще. А вообще предлагаю руководству райпо провести акцию — на неделю закрыть все магазины, пусть в Полоцк поездят за дешевизной.

  11. Покупатель:

    Наташа, если райпо закроет магазины, «Барс» будет хлопать в ладоши. Народ и так там на 80% отоваривается, а тогда все деньги занесёт. Плюс маслозавод и ИП порадуются. Сегодня горожан не испугаешь закрытыми магазинами. А вот малые сёла, действительно, райпо благодарны.Автолавки хорошо работают и многие деревни обслуживают. За это райпо следовало бы давать какие-нибудь преференции. Хоть бы налоговые льготы или кредиты выгодные.

  12. Покупатель:

    И надо, чтобы сельские магазины нормально снабжались бы, а то из деревень, где есть стационарные магазины, в автолавки за продуктами ходят.

  13. Мамочка:

    Вот, с такими размышлениями как у Наташи, которая ходит в магазин Красславский, ни чего и не изменится, если так считает большинство! Правильно, сидите и молчите, давольствуйтесь, так сказать, тем что есть! О большем и не думайте, и, не мечтайте!! И если на неделю, да хоть на 2 магазины райпо закроются, ни кто плакать не станет! Слава Богу у нас есть магазины кроме Райповских!
    Да и в евроопте уже не так и много кто покупает продукты, есть и другие хорошие точки.

  14. Шпак:

    У меня, например, конкретный вопрос: почему в район не пускают другие торговые сети? Уже, наверное, в каждом райцентре есть Евроопт, кроме Верхнедвинска.

  15. Гаспадыня:

    Та патаму и пусчаюць, што будиць канец РАЙПУ.

  16. Житель Верхнедвинска:

    А что слышно про строительство Евроопта?

  17. Читатель:

    «Евроопт» будет построен в Верхнедвинске в течение 1,5 года. Евроторг выиграл аукцион на строительство большого магазина в микрорайоне.

Оставить комментарий