Верхнедвинские спортсмены приняли участие в международном полумарафоне

Актуально Спорт

Верхнедвинцы Виктор и Юлия Крупенько, Игорь Мойсеенок и Сергей Томашевич участвовали в Минском международном полумарафоне.

polumarafon
В прошлом году в нём приняли участие 16 тысяч бегунов, в этом цифра возросла до 20 тысяч. За престижные призы состязались не только любители бега из Беларуси, но также представители 42 стран мира, в том числе из Литвы, Латвии, России, Франции, Украины, Германии, Великобритании, Эфиопии, Кении, Японии и Коста-Рики.
Организаторами Минского полумарафона-2016 выступили Мингорисполком, Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация лёгкой атлетики.
Возле Дворца спорта, где состоялся массовый забег, царила атмосфера праздника.
— Чтобы пробежать полумарафон, нужно было зарегистрироваться и выбрать одну из предложенных дистанций: 5,5, 10,55 и 21, 097 километра, — рассказывает директор ФСК «Двина» Сергей Томашевич. — Несмотря на то, что утром был дождь, к старту распогодилось. Некоторые творчески подошли к выбору спортивного костюма и переоделись в зайцев, рыцарей, динозавров.
Вместе с Виктором Крупенько и Игорем Мойсеенком мы бежали 21,097 километра, супруга Виктора Юлия – 5,5.
— Минский полумарафон с каждым годом набирает обороты, мероприятие становится всё более масштабным, массовым, интересным, — делится впечатлениями верхнедвинский спортсмен. – Мы ждали это событие, готовились к нему, тренировались. Важно, что бег помогает нам сплачиваться, приучает быть активными, здоровыми, жизнерадостными.
Несмотря на то, что не оказались в числе призёров, каждый из участников получил памятную медаль и сертификат. Здесь работает принцип «главное — не победа, а участие».
Ксения КОВАЛЁНОК.
НА СНИМКЕ: (слева направо) верхнедвинские бегуны Виктор и Юлия Крупенько, Игорь Мойсеенок и Сергей Томашевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *