В Бигосово открылся кафетерий «Нестерка»

Актуально Общество

Для жителей  агрогородка  Бигосово  открытие после реконструкции местного кафетерия-магазина стало долгожданным и приятным подарком. 

От имени жителей аг. Бигосово  директор ОАО «Инвет» С. Н. Громадко поблагодарил райпо за новый объект.
От имени жителей аг. Бигосово
директор ОАО «Инвет» С. Н. Громадко поблагодарил райпо за новый объект.

Здание уже издалека обращает на себя внимание ярким и привлекательным фасадом. Не менее уютно выглядит и прилегающая территория. В теплое время года можно посидеть на улице за столиком. Радуют глаз обустроенные клумбы, выложенные плиткой дорожки.
– Мы старались сделать торговое предприятие комфортным для покупателей, с большим ассортиментом продукции, и у нас это получилось, — отметила на открытии “Нестерки” председатель Верхнедвинского райпо И. А. Томашевич. – В него вложено немало сил и денег. И сегодня кафетерий представлен в обновленном дизайне, который наверняка придётся по душе посетителям. Площадь зала разделена на две зоны – отдыха и торговли. Приобретено новое оборудование, предложен широкий ассортимент товаров, покупателей встречают приветливые продавцы.
От имени жителей агрогородка генеральный директор ОАО «Инвет» С. Н. Громадко поблагодарил руководство райпо за то, что в экономически непростое время бигосовцы получили такой подарок, и пожелал процветания торговле.

Н. Амерханова с детьми довольна открытием «Нестерки».
Н. Амерханова с детьми довольна открытием «Нестерки».

— Очень приятно, что в Бигосово появилось такое место, где можно спокойно посидеть, культурно отдохнуть и пообщаться, — отметил он. — Это особенно важно для молодых специалистов, которые ежегодно приходят работать на наше предприятие. Хочется пожелать, чтобы и в дальнейшем «Нестерка» оставался таким же уютным и красивым.

img_8882-kopiya
С большим нетерпением ждали возможности заглянуть сюда юные посетители. Перед открытием кафетерия им были предложены сладости.
И вот наконец торжественный момент настал. Ожидание посетителей было оправдано – внутри прежний магазин было не узнать. Зал с подсветкой и музыкальным оформлением так и манил посидеть за чашечкой кофе с вкусным десертом за яркими столиками и стульями. Дизайном помещения занималась полоцкая фирма «ТехЭковуд». Результат её работы уже оценили посетители «Кофейни» и «Жар Пиццы».
На полках и прилавках представлен широкий ассортимент свежих и вкусных продуктов. В наличии свежие овощи, фрукты, хлеб.
В отдельной витрине огромное количество кондитерских и кулинарных изделий. Покупатели оценили новинку – мини-йогуртное пирожное, удобно упакованное в контейнер.
В красочно оформленном холодильнике полуфабрикаты на выбор – пельмени, блинчики, голубцы, фарш, разруб в вакуумной упаковке. Тут же холодильник с мороженым в ассортименте. В ближайшем будущем его можно будет приобретать и на развес. Посетителям всегда рады заведующий кафетерием Галина Демешко и продавец Мария Ячменева.
Пока взрослые делали покупки, дети угощались напитками и десертами. Зал рассчитан на 25 посадочных мест, при необходимости их количество можно увеличить. Также населению будут предлагаться услуги выездного обслуживания – в уютной атмосфере здесь будет приятно отпраздновать любое событие: юбилей, день рождения, устроить детский праздник.
— Наш агрогородок, безусловно, нуждался в таком заведении, — говорит председатель Бигосовского сельского Совета депутатов В. С. Ходос. — Посмотрите, сколько у нас детей, молодёжи. Раньше в этом магазине не было условий, чтобы прийти с детьми, отдохнуть, поесть мороженого, выпить кофе или отметить семейный праздник. Теперь же это стало возможным. Главное, чтобы люди поняли, что всё это делается для них, и, посещая такие заведения, учились отдыхать культурно.
Наталья Амерханова с дочкой Машей и её подругой Алей вышли из магазина с тортом.
-Посёлок наш большой, а вот детям некуда было пойти. Будем надеяться, что кафетерий и в дальнейшем останется таким же уютным местом, куда приятно зайти не только за покупками, но и посидеть с детьми. У дочки в декабре будет день рождения, вот уже планируем отпраздновать его в «Нестерке». А пока купили торт, отметим 1 сентября.
Анна ЗИМАЦКАЯ.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *