Праздник деревни отметила Боровка

Актуально Жизнь сельских Советов

«Деревня — гуляй, народ- отдыхай!» — под таким названием прошёл праздник  деревни Боровка. 

Пришедших на праздник встречала выставка народных умельцев. Притягивали взгляд изделия из бисера Татьяны Литвиновой; кованные подставки для цветов в форме сердца и велосипеда, столик с зеркальной поверхностью, изготовленные умелыми руками Василия Корнаухова; гобелены Татьяны Цыро; картины юных художников Придвинско-Боровской СШ и, конечно же, изделия из соленого теста, сделанные руками детей из кружка «Смастеримка».

dscf6230-kopiya
Главное действие развернулось в зрительном зале Запрудьевского СДК. Гостей праздника приветствовал председатель Бельковщинского сельского Совета Сергей Васильевич Аблец. Он отметил, что, благодаря стараниям жителей, деревня хорошеет с каждым годом, здесь остаются молодые семьи и рождаются дети. Бурными аплодисментами встречали зрители Оксану Михайловну Кытеву, в семье которой 18 августа родились Сабина и Матвей — самые маленькие жители Боровки.
Не обошли вниманием и самого старшего жителя деревни – Ольгу Михеевну Рябцеву, которой скоро исполнится 97 лет. В Боровке живы ещё свидетели страшной войны, унесшей жизни многих жителей этой земли. Низкий поклон от всех живущих адресовали нашим ветеранам — Эдуарду Сергеевичу Кожемяченко и Ивану Павловичу Пудову. Не забыли вспомнить бывших узников и блокадников.

dscf6306-kopiya
Сейчас многие семьи имеют по одному ребенку и считают это нормой. Но только не в Боровке! В номинации «Моя семья — моя радость» отмечено 6 семей, воспитывающих троих детей. Но самые многочисленные – это семьи Василия Серафимовича и Инессы Яновны Вериго, у которых 8 детей, Олега Витальевича и Натальи Вячеславовны Грибовских – 9 детей и Дины Серафимовны и Эдуарда Витальевича Грибовских – 10 детей! Только представьте, если собрать детей Грибовских вместе — получится полноценный класс! В адрес многодетных семей звучали пожелания благополучия, терпения, любви на долгие годы!
А сколько в этом году юбилейных свадеб! Серебряные, рубиновые, жемчужные, сапфировые юбилеи отметили семьи Иванеевых, Вериго, Липских, Быковых, Головач, Капляр, Глатёнок. Но самым знаменательным событием года стала «Золотая свадьба» семьи Зайцевых — Зинаиды Михайловны и Виктора Андреевича. Поздравляя юбиляров, С.В.Аблец пожелал всем такой любви, понимания, взаимоуважения, как в этих замечательных семьях. Ведь не зря номинация, в которой чествовали семейных юбиляров, называлась «Любовь, скреплённая годами»!

dscf6105-kopiya
Каждый житель вносит свой вклад в процветание деревни. Благоустраиваются территории, на приусадебных участках появляются новые красивые формы, цветники, альпийские горки. И в номинации «Дом вести — не лапти плести» были отмечены подворья Мироновых, Головач, Тумашевич, Лаврукевич. А самым лучшим признан двор семьи Сенькевич по ул. Колхозная,17. С этим согласится каждый, кто увидит сидящих «в обнимку» лягушек около пруда, мельницу, лебедей, цветники, любовно обустроенные руками хозяев.
Особой гордостью наших улиц являются цветы — Боровка с весны до глубокой осени утопает в ярких красках. В номинации «Есть глаза у цветов» отмечены замечательные цветоводы Соколовские, Капляр, Карашкевич. А приз за лучший цветник вручен Галине Бароха.
В номинации «Нам года — не беда» отмечены жители, которые в этом году празднуют юбилейные дни рождения. Их очень много! 50, 60,70, 80 и 90-летие отметят или отметили 40 человек. Для всех звучали поздравления и пожелания долгих и счастливых лет жизни.
А счастье живет там, где безопасно. Об этом в номинации «Чтобы не было пожара, чтобы не было беды» говорил старший инспектор инспекции по надзору и профилактике Верхнедвинского РОЧС Максим Александрович Шкода. Лучшим учреждением по пожарной безопасности признан магазин «5 шагов» и его заведующая Наталья Геннадьевна Матюшенко.
Кстати, для юных жителей Верхнедвинским РОЧС на улице была подготовлена игровая программа. Дети с удовольствием сбивали мяч струёй воды, примеряли костюм спасателя, собирали игрушки с завязанными глазами.
А сколько у нас в селе мастеров, которые славятся своими работами! Вместе со взрослыми умельцами, представившими собственные изделия на выставке, радуют творчеством юные таланты из кружка «Смастеримка» Артем Грицкевич, Ульяна Голынская, Маша Воробей, Антон Лешкевич, Даша Хаткевич. Поэтому номинация «Боровка мастеровая» ширится с каждым годом.
В ходе праздника звучали песни в исполнении артистов художественной самодеятельности СДК. В этом году исполнилось 10 лет вокальной группе «Натхненне» и сольному кружку. Ни одно мероприятие не обходится без их участия. И в этот день своими выступлениями поднимали настроение вокальная группа и солисты Татьяна Парамонова, Валентина Минчук, Анатолий Зятьков, Надежда Арендарук, Татьяна Литвинова, Анна Войтова, солисты студии «Голоса ХХІ века» Валерия Аржаник, Полина Фомина, Святослав Гончаров, Оксана Пихтовникова.
Праздник удался! Особую благодарность хочется выразить ведущей А.А. Фоминой и звукооператору А.Н.Гончарову и, конечно же, спонсорам — КУПСХП «Верхнедвинский» (директор А.Т.Тумашевич ) и районной организации ОО БРСМ.
Наталья ВАСИЛЕНКО,
художественный руководитель Запрудьевского СДК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *