Кражи совершаются, если хозяева теряют бдительность

Актуально Человек Общество Закон

В то субботнее утро на городском рынке было особенно шумно и многолюдно. До начала учебного года оставалось всего ничего – 10 дней. Школьники неохотно семенили за своими родителями в поиске дневников и тетрадок. Никто и не обращал внимания на седоватого пенсионера, прогуливающегося неподалёку.

dzhinsy

А если бы пригляделись, то, возможно, стали бы свидетелями совершения им преступления. Так, «герой» этой заметки, назовем его Л., сделав несколько кругов прогулочным шагом, обратил внимание, что торги на рынке утихают, и продавцы начинают потихоньку собирать свой товар.
Л., будучи ранее неоднократно судимым, в том числе и за имущественные преступления, терпеливо выжидал у ворот, когда кто-либо из продавцов «допустит ошибку». Ожидание принесло свои плоды: гражданка К., торговавшая женской одеждой у самых ворот, беспечно оставив и сложенный в сумки непроданный товар, и свое личное имущество, направилась на стоянку за автомобилем.
Л., осмотревшись по сторонам и убедившись, что на него никто не обращает внимания, в считанные секунды подошел к оставленным вещам К. и, как будто «ненароком прихватив» под свою одежду её личные новые джинсы (приобретенные, кстати, в этот же день), покинул территорию рынка.
Продал ворованное за 20 рублей, но истратить их не успел, так как преступление было раскрыто в течение получаса после написания К. заявления.
Этой заметкой хотелось бы напомнить честным и добросовестным людям, что не стоит рассчитывать на наличие указанных качеств у всех окружающих. Необходимо соблюдать элементарные меры по сохранности своего имущества. А ищущие легкой наживы преступники должны знать, что люди в погонах не зря несут свою службу и способны раскрывать преступления, действительно, по «горячим» следам.
А. ШПЕЦ,
ст. следователь Верхнедвинского РОСК,
майор юстиции.



1 комментарий по теме “Кражи совершаются, если хозяева теряют бдительность

  1. Какой хороший слог изложения. Словно детектив прочитала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *