Избраны члены Совета Республики

Общество

Члены Совета Республики Национального собрания шестого созыва от Витебской области избраны на собрании депутатов  базового уровня. Участие в работе собрания приняли народные избранники Верхнедвинского районного Совета депутатов во главе с председателем райсовета И.Ф. Козел, которые поддержали предложенные кандидатуры.

Сенаторов избирали путём тайного голосования. В нём приняли участие 659 депутатов местных Советов из 770 избранных, которые сначала заслушали программы каждого кандидата, а затем сделали свой выбор. В итоге избраны восемь членов Совета Республики, из которых трое уже работали в его прошлых составах — это директор Толочинского консервного завода Анатолий Анюховский, гендиректор управляющей компании холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Николай Мартынов и гендиректор предприятия «Витебскоблгаз» Петр Шершень.

Третий из них, выступая перед депутатами до голосования, отметил, что главная задача законодателей — помогать исполнительной власти через законы делать так, чтобы достаток и безопасность были в доме каждого белоруса, а сама страна была уважаемой во всем мире. «Я буду поддерживать любые мнения, если предложение ведёт к улучшению жизни наших людей. Я за унификацию нашего законодательства с российским, за реформы на научной основе», — озвучил некоторые аспекты своей программы Пётр Шершень.
Программы остальных кандидатов также затронули широкий спектр вопросов, все сферы народно-хозяйственного комплекса. Начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач акцентировал внимание на укреплении здоровья нации, совершенствовании экономики здравоохранения. Директор ОАО «Полоцктранснефть Дружба» Василий Дроботов — на создании эффективной системы инвестирования и поддержке нефтехимической отрасли. Директор региональной телерадиокомпании «Витебск» Елена Пантюхова стремится внести свой вклад в создание благоприятных условий по воспитанию подрастающего поколения, а также выступает за усиление информационной безопасности. Председателя Полоцкого рай-исполкома Николая Шевчука волнуют вопросы занятости населения и выхода на новый курс развития АПК. Ректор Витебского государственного медуниверситета Анатолий Щастный выступает за информатизацию всех сфер, внедрение принципа «образование через всю жизнь».
В состав Совета Республики входят 64 сенатора. Местные советы, в том числе Минский городской, избирают 56 членов: по 8 от каждой области и Минска. Еще 8 сенаторов назначает Президент.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *