Где верхнедвинцы предпочитают делать покупки?

Актуально Общество

magazin

Оксана ШИШКО, зав. отделом социальной
реабилитации и адаптации ТЦСОН:

-В интернет-магазинах покупаю одежду, детские игрушки, бытовую химию. Очень нравится как поставлена работа: постоянно действуют различные акции, скидки, распродажи. Консультанты расскажут о свойствах вещи, её качестве, размере, помогут выбрать нужную. Как правило, привозят заказ на дом в удобное для тебя время. Вещей можно заказать несколько, примерить и выбрать подошедшую. Или не выбрать ничего и, соответственно, не оплачивать. Часто заказываю на сайтах магазинов «Бресткий трикотаж» и «Остров чистоты».
Продукты, как и все, покупаю в магазинах «Родны кут» райпо и «Барс». Из фирменной торговли нравится магазин маслосырзавода в микрорайоне. Продукты там всегда свежие, а продавцы – приветливые.
У меня маленький сын, поэтому часто захожу в детский магазин «Алиса» — очень нравятся и ассортимент, и обслуживание. Здесь умеют предложить товар и помочь выбрать оптимальный вариант.
Недавно собиралась на свадьбу – нужно было купить туфли. Понятно, что качественный товар стоит немалых денег. Необходимой суммы у меня не было. В универмаге предложили оформить рассрочку на три месяца с уплатой 25%. А в «Диокоре» — беспроцентную рассрочку на такой же срок. Понятно, что туфли купила у частника.

Елена ДЕМЕШКО,
руководитель народного клуба народных мастеров и самодеятельных художников:

— Я обыкновенный обыватель. Покупки совершаю в зависимости от средств. В интернет-магазинах ничего не заказываю, а предпочитаю сама шить или вязать вещи. Получается оригинально и эксклюзивно.
Часто бываю на своей родине в Орше. Проездом – в Полоцке и Витебске. Конечно, пользуюсь случаем и делаю покупки в этих городах. А вообще стараюсь соотносить понятия цена-качество. Ищу магазины, где цена меньше, а качество – лучше. Экономят семейный бюджет домашние заготовки. Их всегда делаю много.
Продукты питания покупаю в магазинах райпотребобщества. Мясные – в фирменном ОАО «Шайтерово».
Очень люблю магазинчик фирменной торговли хлебозавода на Гейженово. Регулярно делаем там покупки. Здесь всегда встречают с улыбкой, на прилавках — горячий хлеб и свежая ароматная выпечка. А ещё любим побаловать себя тортиками, изготовленными на предприятии на заказ.

Сергей АБЛЕЦ, председатель Бельковщинского сельского Совета депутатов:

-Хочу сказать, что моя семья не ездит закупаться в «Евроопт». Бываем в таких магазинах только по случаю, проездом. Продукты питания покупаем, в основном, в фирменном магазине маслосырзавода, вполне устраивает выбор и качество и молочной, и мясной, и хлебобулочной продукции. Одежду приобретаем в универмаге или на рынке. Ассортимент и продуктов питания, и продовольственных товаров меня и мою семью вполне устраивает.
Как жителю д. Боровка хотелось бы, чтобы не простаивал бывший магазин «Кастрычнік». Жаль, что такие большие площади торгового объекта не задействованы.
Вообще же, работающие в этом населённом пункте магазин райпо и три частных магазина пользуются спросом у населения. Хотелось бы, чтобы был и магазин строительных материалов, ведь не у каждого есть транспорт привезти всё необходимое из города.



3 комментария по теме “Где верхнедвинцы предпочитают делать покупки?

  1. Сегодня так развита интернет-торговля, так раскрутились евроопты, что просто тупо стоять за прилавком с протёртыми маслом колбасами за обалденную цену — погибнуть. Выживет только тот, кто найдёт способ подхода к покупателю: ассортимент — цена-качество-скидки. Кое-как еще пытаются удержать спрос на продукты Барс и фирменные маслозавода. По промышленным — рынок в субботу. И то не всегда.

  2. Стараюсь как можно меньше покупать в Верхнедвинске потому что дорого.Глупо открывать магазин стройматериалов в деревне,зато можно доставлять их туда по заказу.А то даже в городе нужно нанимать частника,чтоб доставить стройматериалы.Господа владельцы магазинов вам что денег и так хватает?

  3. Были такие хорошие шайтеровские магазины, а потом один закрылся, другой имеет весьма непривлекательный вид. Только и остается в субботу к шайтеровской машине ходить. Что случилось? Неужели стало невыгодно торговать мясом в стационарных магазинах?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *