Верхнедвинские рыболовы победили в международных соревнованиях

Актуально Наш край

На территории охотничьего хозяйства «Красный Бор» ООО «Интерсервис» прошёл Первый международный кубок телеканала «Охотник и рыболов». 

IMG_20160806_193630 копия

Ранее Кубок проводился на территории России – в Ленинградской области, Московском регионе, Лискинском районе Воронежской области. И вот впервые — на территории Беларуси.
В рамках мероприятия состоялись соревнования по любительскому лову рыбы летней поплавочной удочкой на озере Белое, спиннингом с лодки на озере Лисно, прошёл охотничий турнир.
Организаторами мероприятия являются ЗАО «Первый ТВЧ», телеканал «Охотник и рыболов» и комплекс «Красный Бор».
Участники рыболовного турнира боролись за сертификат на трёхдневный рыболовный тур в комплексе «Красный Бор», а охотники — за трёхдневный тур охоты на трофейного оленя.
Поучаствовать в соревнованиях приехали охотники и рыболовы из Беларуси, России, Латвии и Литвы. Спортсмены и любители взяли с собой жён и детей, чтобы провести выходные весело и с пользой.
Участников и гостей ждала насыщенная программа: мастер-классы от известных охотоведов Беларуси и ведущих телеканала «Охотник и рыболов», лучно-арбалетный тир, рыболовные, охотничьи, пчеловодческие мастер-классы, а также соколиная охота, верховая езда и художественная ковка. Для зрителей и болельщиков работал селфибокс, были организованы фотовыставка и выставка трофеев, мини-зоопарк, представления и розыгрыши призов от детских телеканалов Ginger HD и «Рыжий» и многое другое.

IMG_20160806_191824
Команда учреждения «Верхнедвинская РОС «РГОО «БООР» также приняла участие в соревнованиях и заняла третье место по лову рыбы спиннингом с лодки. Нашу команду представляли опытные рыболовы Евгений Хадкевич и Олег Новиков. Им вручены Кубок, Грамота, а также ценные призы – каждый получил ящик с рыболовными принадлежностями от компании «Рыболов-Сервис», охотничьему ножу «Южный крест» и книге «Неожиданная Беларусь».
— Кубок телеканала «Охотник и рыболов» — это хороший повод собраться всем любителям активного отдыха в одном месте, поделиться опытом, пообщаться с единомышленниками, похвалиться уловом и трофеями, — делится впечатлениями Евгений Хадкевич.
Олег Новиков занял первое место в индивидуальном зачёте, выловив самую крупную рыбу! Победу ему принёс окунь весом 230 граммов! Олег Анатольевич награждён также ещё одним ценным призом — удилищем для спиннинга.
Кроме ценных призов, спортсмены привезли домой море впечатлений. «Красный бор» – рай для охотников и рыболовов, любителей природы и тех, кто хочет отдохнуть вдали от городской суеты. Красивейшие леса, сохраненные в первозданном виде, кристально чистые озёра и речки. На его территории находятся охотничьи угодья, которые простираются на территорию около 100 000 га, охотничий вольер площадью 2000 га, 58 озер, 32 реки, лесные массивы и моренные холмы.
Ксения КОВАЛЁНОК.
НА СНИМКЕ: Олег Новиков и Евгений Хадкевич; во время церемонии награждения.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *