Верхнедвинск предлагает туристам отдых на любой вкус

Актуально Наш край

Что может быть лучше активного отдыха, да ещё с познанием новых мест?! Для любителей попутешествовать по родному краю и гостей нашего района в любое время года есть возможность посетить множество интересных культурно-исторических объектов, природных достопримечательностей. 

красный

Задача туристической отрасли района, как и прежде, привлекать как можно больше туристов и разнообразить спектр предлагаемых услуг. Основным показателем туризма в районе является экспорт туристических услуг. За январь-июнь 2016 года этот показатель составил 24,5 тыс долларов.
Туристическую инфраструктуру района составляют 6 объектов для размещения 166 человек. Так, гостиницей «Одриника Люкс» за 6 месяцев текущего года принято 1065 отдыхающих, в том числе 218 – иностранных граждан. Туристический комплекс «Красный Бор» принял 378 человек (140 иностранных граждан), охотничьи домики лесхоза и райагросервиса – 196 человек.
В районе услуги по размещению и организации отдыха предлагают 11 агроэкоусадеб.
Ведутся работы по развитию придорожного сервиса. В рамках инвестиционного договора с облисполкомом будет введена АЗС ООО «Звезда Подмосковья».
Республиканским ландшафтным заказником «Освейский» разработаны туристические маршруты, водные и пешие. Совместно с Себежским национальным парком разработан трансграничный водный маршрут.
К услугам любителей отдохнуть на природе — с комфортом оборудованные кемпинговые стоянки на территории комплекса «Красный Бор» и на территории возле озера Лисно. Здесь установлены беседки, оборудованы места для разведения костров, есть мангалы, места для рыбной ловли.
Разработаны маршруты и для тех, кто любит путешествия пешком и по воде, и для любителей велосипедной езды. Помогут не пропустить самое интересное специальные буклеты с указанием достопримечательностей района – памятников архитектуры, природы, а также с информацией о туристических объектах, гостиницах и сельских усадьбах, объектах питания.
Международные проекты, в которых принимает участие наш район, предоставляют много возможностей благодаря инвестиционным вложениям. Помимо укрепления материальной базы (изданы туристско-информационные материалы, буклеты, карты, построена стоянка около Западной Двины, установлено шесть туристических информационных щитов, обустроен пляж с установкой спортивно-игрового оборудования и другие предоставляется возможность изучения опыта зарубежных партнёров.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



2 комментария по теме “Верхнедвинск предлагает туристам отдых на любой вкус

  1. Интересно, сколько всего человек приняла гостиница «Одриника Люкс», кроме 1065 отдыхающих?

  2. Белоруснефть уже не строит новых заправок, приходится зазывать российкий бизнес?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *