Верхнедвинцы — об участии в выборах

Общество

А. В. ЛАВРИНОВИЧ,
председатель Освейского сельского Совета депутатов

-На выборы я иду для того, чтобы был услышан мой голос. Нельзя оставаться в стороне от такого важного политического события.
Надеюсь, что человек, за которого проголосую, участвуя в законотворчестве, будет думать и заботиться о людях, вникать в их проблемы. Сегодня проблем везде хватает, особенно в глубинке. Поэтому особенно важно, на мой взгляд, сделать выбор в пользу того кандидата, который способен принимать зрелые решения, направленные на улучшение социальной обстановки в обществе, сам чего-то добился в жизни, опытного, чтобы и в дальнейшем его деятельность приносила результат. Я ознакомился с кандидатурами и их программами и уже выбрал того, за кого 11 сентября, придя на избирательный участок, отдам свой голос.

В. А. БЛЮТАС,
заместитель главврача УЗ «Верхнедвинская ЦРБ»
по медицинской части

— Выборы — это время, когда каждый из нас может и должен проявить свою гражданскую позицию. Это время, когда каждый может повлиять на ситуацию.
Если не получится прийти на участок в день выборов, проголосую досрочно. За кого, уже определился, изучил предвыборную программу каждого кандидата. Во многом мой выбор определила его жизненная позиция — человек должен быть неравнодушным к проблемам людей. Ну и, конечно, нравится его стремление и умение добиваться своей цели.

Е. В. ХРОЛЕНОК,
заместитель директора по воспитательной работе
Бигосовской СШ

— В выборах я участвую не только как избиратель, но и как член участковой избирательной комиссии Бигосовского участка для голосования № 15. Доверие работать в комиссии мне оказывают уже в четвёртый раз – не отказываюсь, так как понимаю важность избирательной кампании в жизни страны и каждого человека. Таким образом мы определяем свою судьбу, ведь от сделанного выбора зависит, как будет развиваться республика в ближайшее пятилетие.
Осознают это и мои односельчане. На выборы люди обычно идут охотно, без напоминаний. Хотя члены комиссии считают своим долгом посетить все дома, сверить списки, пригласить избирателей лично. Иногда приходится и убеждать сомневающихся в том, что голосовать стоит – иначе как будем добиваться решения жизненно важных для всех нас вопросов?!
Для подавляющего же большинства бигосовцев выборы – это праздник, на который идут семьями. И мы стараемся создать на участке соответствующую атмосферу. Уже подготовлено помещение, оформлен уголок избирателя, размещена необходимая информация о кандидатах, установлены столы и кабинки. В день выборов здесь будет звучать музыка, работать буфет, местные артисты традиционно готовят выступления. Особое внимание уделим молодым избирателям, голосующим впервые, таких будет 9 человек, всем вручим небольшие подарки. А пожилые и больные люди, которые не в состоянии прийти на участок сами, смогут проголосовать на дому.
Сама я голосую в день выборов вместе с дочерью – она сейчас находится в России, но имеет белорусское гражданство и всегда приезжает домой, чтобы принять участие в голосовании. С кандидатом уже определилась — импонирует человек, взгляды которого разделяю и который активно проявил себя в предвыборной агитации, приехал к нам со своей программой, показал, что способен плодотворно работать в округе.
Вообще считаю, что нам нужен именно народный парламент, который будет принимать законы, соответствующие требованиям людей. Исполнительная власть больше занимается административными вопросами, а депутаты, знающие наши проблемы изнутри, должны всесторонне отстаивать народные интересы. Насколько активно и правильно мы проголосуем, настолько осуществятся эти желания.
Записала С.АЛЕКСАНДРОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *