У кандидатов в депутаты начался агитационный период

Общество

work_work_work_000453_77ccffc69e7427ae04e893b72f81f454

Агитационный период начался с момента регистрации кандидатов и будет продолжаться до дня выборов. При этом агитация в день выборов (11 сентября) запрещена.
Предвыборная агитация включает выступления перед избирателями на собраниях, митингах, в печати, по телевидению, радио, публикацию программы своей будущей деятельности. Разрешено ставить вопрос перед соответствующими избиркомами о предоставлении помещений для встреч с избирателями.
Кандидат вправе самостоятельно определять формы, виды и содержание предвыборной агитации, соблюдая при этом требования законодательства о выборах, массовых мероприятиях и СМИ.
Также кандидат имеет право на одно бесплатное пятиминутное выступление по телевидению, на одно бесплатное пятиминутное выступление по радио и на участие в теледебатах.
Финансирование изготовления печатных материалов, аренды помещений, оборудования, оплаты работ (услуг), транспорта, оргтехники, покрытие иных расходов, непосредственно связанных с проведением кандидатом в депутаты мероприятий агитационного характера, осуществляется исключительно из средств его избирательного фонда. Это означает, что претенденту на место в парламенте запрещается использовать иные денежные средства для проведения предвыборной агитации, кроме тех, которые поступили в избирательный фонд.
Предельная сумма всех расходов из средств личного фонда не может превышать 1000 базовых величин — Br21 тыс. с учётом деноминации.
(График выступлений кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Полоцкому сельскому избирательному округу №28 на областном телевидении и радио публикуется на 7-й стр.).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *