Первую тысячу тонн зерна перевёз водитель ОАО «Нурово»

Актуально Общество

В своё время молодёжный экипаж в составе С. Гапановича и А. Пилюшина из ОАО «Прудинки» становился победителем республиканского соревнования по уборке зерновых.

С. Гапанович - лидер на отвозке зерна.
С. Гапанович — лидер на отвозке зерна.

Уже третий сезон Сергей работает в ОАО «Нурово» водителем МАЗа на отвозке зерна. И вот недавно вновь проявились лидерские качества парня – он первым в районе перевёз первую тысячу тонн хлеба. Поздравить передовика с этим достижением приехала председатель райкома профсоюза работников АПК Е. Зуй. Она вручила лидеру вымпел и денежное вознаграждение.
-Это, наверное, во мне заложено с рождения — всё делать быстро и на совесть, — говорит Сергей. – Работа на земле привычная, да и мои родители всю жизнь трудились в сельском хозяйстве. Сейчас самая жаркая пора – работаем без выходных. Когда нет возможности из-за непогоды выехать в поле, проверяю техсостояние машины. Нельзя допустить, чтобы из-за поломок техника простаивала в поле. Раньше работал на комбайне, и если сравнивать, то скажу, что сейчас, наверное, устаю больше. Но отвозка должна осуществляться оперативно, да и не привыкать к такому напряжённому графику. К тому же, сейчас самая пора для хороших заработков. В этом году сын Степан пойдёт в первый класс, поэтому деньги очень нужны.
На уборке в хозяйстве задействованы четыре комбайна. На отвозке же всего два водителя – Сергей Гапанович и Михаил Магер. Работать приходится напряжённо с самого утра и до позднего вечера. На сегодняшний день на счету Сергея 1651 тонна перевезённого зерна.
В ОАО «Нурово» убрана уже практически половина площадей, намолочено 2700 тонн зерна при урожайности 45 центнеров с гектара.
Помимо уборки в хозяйстве ведётся вспашка под озимый рапс, заготовка соломы и кормов вторым укосом.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *