Нет краше деревеньки нашей

Актуально

Маленькое уютное Вышнарово принимало на днях гостей. Все 30 жителей деревни, в основном, пожилого возраста, старательно готовились
к празднику.

IMG_0021 копия

День деревни проходил на подворье коренных жителей Владимира Александровича и Анны Егоровны Кукавко. Всех впечатлила выставка продукции, выращенной сельчанами на своих огородах и в садах. На столе возвышался старинный самовар – ещё тот, который разжигался щепочками. Его принесли на праздник Пётр Львович и Галина Михайловна Бонины — жители г.Мурманска. 28 лет назад они купили дом под дачу в Вышнарово. Обжились здесь и стали теперь «своими». Галина Михайловна — председатель общественной организации блокадников, частый гость в школах, на агроусадьбах.
Председатель Кохановичского сельского Совета депутатов Валерий Евгеньевич Ермоленко открыл встречу и поздравил земляков с праздником. И такая здесь была добрая, благожелательная атмосфера, что сельский глава не удержался и запел вместе со всеми. Ведущие и организаторы программы — заведующая клубом В.В.Лопаточкина, художественный руководитель М.В. Неплох, библиотекарь Т.П.Бронина — настроили жителей деревни на лирический лад. Они читали стихи, пели песни, рассказывали о своих детях и внуках. Не остался в стороне и местный врач, неутомимый пропагандист здорового образа жизни П.П. Кветинский – его выступления всегда эмоциональны и зажигательны.
Вообще, добрые слова, воспоминания, пожелания лились, казалось, из самого сердца людей. Ведь судьбы их тесно переплелись друг с другом и с судьбой их маленькой Родины.
Отрадно, что деревня живёт, работает и не сдаётся ни перед какими испытаниями. Здесь успешно действует молочно-товарная ферма, люди упорно трудятся на земле, выращивают её плоды, радуют глаз цветы на подворьях.
В деревне только одна ученица — Варвара Малей. Но приехали дети из Коханович: Лида Макеенок и Надя Козлова, которые также приветствовали жителей деревни.
В этом году в Вышнарово 5 юбиляров: Анна Егоровна Кукавко, Владимир Павлович Сивохо, Юрий Петрович Наумов и Зоя Кузьминична Яскевич. Для них звучали особые поздравления и песни.

Каждая сторона славится своими людьми. Дружелюбные, работящие, готовые прийти на помощь — такие они здесь, в Вышнарово. Жители деревни перенесли многие невзгоды, но выстояли. Выстояли, как их сосед — 300-летний Сахоновский дуб. Каждую весну он распускает свои листья, а осенью жёлуди радуют глаз. Так и мы не сгибаемся перед трудностями, а двигаем жизнь вперёд, наполняя её урожаем добрых дел.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *