Нарушителей выявляют «фотоловушки»

Общество

PICT4048

Зачастую в нашем городе возле контейнерных площадок вместе со стеклом, пластиком и бумагой люди выбрасывают растительный и кустарнико-древесный мусор, а также крупногабаритные предметы – отслужившие свой срок холодильники, телевизоры, мебель.
Иногда после выходных в неприглядном состоянии находились и разные участки города. Поймать любителей мусорить за руку удавалось не всегда. Теперь же вычислить их стало гораздо легче – с помощью фотоловушек.
Работают они как в дневное, так и ночное время суток, и могут снимать как фото, так и вести видеосьёмку.
ГРУПП ЖКХ были закуплены и установлены такие фотоловушки в местах, наиболее «популярных» для несанкционированного размещения отходов.
Любители не донести мусор до контейнера надеются на вечернее или ночное время суток, но это не помогает. Кроме того, камеры могут оказаться в совершенно любом месте и время от времени меняют своё местоположение, а значит, есть возможность контролировать не один участок. Благодаря отснятому материалу сотрудники РОВД устанавливают личность нарушителя, ну, а далее следует правомерное наказание.
Фотоловушки оказались эффективнее профилактических бесед. На данный момент составлен протокол об административном правонарушении на гражданина, которому теперь грозит предупреждение или штраф от 5 до 50 базовых величин за размещение отходов в несанкционированном месте.
«Популярным» местом для складирования бытового мусора еще недавно была территория за городским кладбищем. После установки фотокамеры и беседы с людьми свалка исчезла.
Фотоконтроль приносит результат – мусора заметно поубавилось. Таких механических помощников в борьбе за чистоту ГРУПП ЖКХ будет приобретать и в дальнейшем, чтобы поддерживать чистоту и порядок в нашем городе.
Анна ЗИМАЦКАЯ.



3 комментария по теме “Нарушителей выявляют «фотоловушки»

  1. Оштрафовать у нас — милое дело. А была бы доступна система сбора крупногабаритного мусора и растительных отходов, не возили бы куда попало.

  2. Абы драть штрафы. Легче, чем внедрять эффективную систему сбора и переработки. Ну оно и понятно — и деньги живые с людей, и галочку где-то в отчетах можно поставить. А систему эту пока внедришь, пока она заработает — так это до второго пришествия не заработает.

  3. Да что Вы говорите?! Система не работает?! Огорчу — работает, и давно, и в СМИ писали и пишут и сама редакция, и ЖКХ, и экология, и санстанция — и сознательные граждане активно пользуются этой платной услугой — кто контейнер заказывает, кто тракторную площадку — единолично или вскладчину. Так что не надо. Штрафы — это крайняя и вынужденная мера, и так и нужно рублём наказывать, если по-другому до некоторых не доходит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *