Накануне учебного года детей обучают правилам безопасности

Актуально Общество

В преддверии нового учебного года в районе стартовал первый этап акции «В центре внимания – дети!». Акция приурочена ко Дню знаний, цель её — привлечение внимания общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров из-за оставления их без присмотра.

IMG_2340 копия

В отделе детской одежды Дома торговли г. Верхнедвинска на манекенах были показаны комплекты боевой одежды спасателей, а в отделе канцелярских товаров — огнетушители и автономные пожарные извещатели. Вся атрибутика сопровождена информационным носителем с соответствующим слоганом.
Активисты БРСМ раздают покупателям наглядно-изобразительную продукцию — брошюры, буклеты, памятки, календари и др., а также проводят анкетирование детей и взрослых. В торговом зале посетителям доводится информация о ходе акции, оперативной обстановке в республике, основных причинах возникновения пожаров и других ЧС с участием детей.
Помимо этого, в местах продажи детской одежды организовываем конкурсы и викторины на пожарную тематику, в ходе игр детям и их родителям ещё раз напоминаем правила пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности. Все желающие, а их немало, проходят анкетирование, в котором показывают свои знания в области пожарной безопасности.
Ребятам и взрослым очень нравится игра «Школа безопасности», которая заставляет каждого задуматься о своих действиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Также посетители охотно участвуют в игре «Вызови спасателей», цель которой — правильно донести сведения о пожаре или ДТП диспетчеру пожарной службы. Оказывается, не все дети знают адрес своего дома или личный номер телефона. Инспектор напоминает им, чтобы к 1 сентября все выучили свои адреса и номера.
В торговом зале работает фотозона, где все желающие фотографируются с ростовыми куклами, огнетушителем и спичечным коробком, оставляя на память красочные фото.
Дети очень сожалеют, что боевая одежда спасателей не продается, а родители даже интересуются ценой столь яркой атрибутики.
Спасатели отвечают, что главное — не внешний вид, а гарантия безопасности ребенка.
С. ЧЕРВИНСКИИЙ,
инспектор ГПиВО
Верхнедвинского РОЧС.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *