На Верхнедвинщине проходят праздники деревень

Актуально Жизнь сельских Советов

Являясь уроженкой агрогородка Борковичи, я много лет назад переехала в Даугавпилс. Но в последнее время, уже около восьми лет, в летний период постоянно приезжаю в Борковичи, так как ухаживаю за престарелой матерью. Вижу, как преобразился и похорошел наш посёлок, как много делается для того, чтобы люди ощущали себя здесь комфортно и спокойно.

А сегодня мне хотелось бы высказать особую благодарность в адрес Борковичского сельского Совета депутатов, работников культуры, всех организаций, расположенных на территории сельсовета, которые ежегодно организовывают и проводят замечательные праздники деревень. Я посещаю эти мероприятия регулярно, они очень познавательны, наполнены живой музыкой, дружелюбной атмосферой. Радуешься и восторгаешься колоритом национальных выставок, щедростью богато сервированных и украшенных столов, предлагающих приготовленные с любовью пироги и другое угощение.

IMG_20160820_114540 копия
Никого не оставили равнодушными и недавние праздники деревень Нурово и Новый Двор. А 20 августа прошёл интересный праздник в агрогродке Борковичи: “Медово — Яблочный Спас – под гармошку пляс”. Прекрасному настроению сопутствовала сама погода – солнечная и яркая. Было много односельчан, семей с детьми, гостей из города. Все организации, находящиеся на территории Боркович, подготовили свои визитные карточки и щедрые столы, которые оценивались членами жюри. Действие проходило под живую музыку гармониста В.Р.Юрченко, а также участников художественной самодеятельности Борковичского сельского Дома культуры. Достаточно развлечений было и для детей: аттракционы, батуты, сладкая вата, попкорн и др.
Праздник удался. Особые слова благодарности хочется высказать спонсорам мероприятия: КУПСХП “Борковичи” ( директор А.О. Наталкин), индивидуальным предпринимателям И.Н.Стайнову и Ж.В.Ароть. Спасибо всем, кто дарит нам эти замечательные дни радости.
Валентина АНИКИНА,
аг.Борковичи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *