Компенсировать ущерб от стихии поможет страхование

Актуально Общество

IMG_5100

Нынешнее лето не скупится на погодные сюрпризы. Мощные ветры и безумные ливни принесли немало бед. Повреждены жилые дома, хозпостройки, административные здания, повален лес на больших участках, линии электропередач.
Стихия не пощадила и ряд населённых пунктов нашего района. Шквалистый ветер срывал крыши, «жевал» сайдинг и профнастил, ломал фронтоны.
Как возместить ущерб? И кто это может сделать? На эти и другие вопросы отвечает директор представительства Белгосстраха по Верхнедвинскому району С. Г. КОЛЕСНИКОВА.

-На данный момент в представительство поступило более 30 заявлений о нанесении ущерба непогодой. Все повреждённые строения осмотрены, пострадавшим выплачено 48 миллионов неденоминированных рублей. Кстати, за полугодие по добровольным видам страхования выплачено более миллиарда рублей страхового возмещения и 2,3 млрд руб. по обязательным видам.
К сожалению, не у всех пострадавших оказались договора добровольного страхования, и те, кто в свое время ограничился только обязательным, сегодня сожалеют об этом, так как ущерб им возмещён в размере только 50%. Ураганом повреждены не только жилые дома, но и сараи, гаражи и другие отдельно стоящие от дома строения, а также дачи, которые не являются объектом обязательного страхования. И в этом случае восстанавливать разрушенное стихией придётся за собственный счет.
Многие граждане уверены, что с их имуществом никогда ничего плохого не случится. Однако статистика происшествий и несчастных случаев, связанных с пожарами, ударами молний, затоплением, стихийными бедствиями, доказывает — беды могут обрушиться на человека и его собственность в любую минуту. Поэтому всё самое дорогое лучше застраховать. Учитывая меняющиеся погодные условия, пока не грянул следующий гром, задумайтесь о необходимости страхования.
Как застраховаться? В Белгосстрахе разработаны специальные условия страхования, которые позволяют страховать большинство рисков в целом, а не покупать полис от каждой напасти по отдельности. Для того, чтобы застраховать свое имущество, владельцу необходимо пригласить к себе страхового агента Белгосстраха. Мы подберём самые выгодные для вac условия по страхованию имущества. Договор страхования может заключить как физическое, так и юридическое лицо. Полис можно даже подарить кому-то.
Заключив договор страхования, вы будете чувствовать уверенность в будущем, а в случае причинения вреда — получите финансовую поддержку. В этом и заключается главная польза.
— Дорого ли стоит страхование?
— Совсем нет. Сколько придётся заплатить за страховку, зависит в первую очередь, от того, на какую сумму вы хотите защитить свое имущество или дом. Страхование дома на 50 миллионов (неденоминированных) рублей будет стоить 300 тысяч рублей. Как видите, не дороже похода в магазин. Кстати, заплатить можно сразу, а можно в рассрочку.
-Насколько активно наши земляки страхуют свое имущество и от чего чаще всего страхуются?
-Могу сказать, что в районе за 7 месяцев 2016 года заключено более 6000 договоров страхования имущества граждан, из них почти тысяча — новые договора. Наибольшим спросом пользуются виды добровольного жилищного страхования: строений, квартир, домашнего имущества.
Страховой полис покрывает риск утраты либо повреждения имущества в результате пожара, стихийных бедствий, неправомерных действий третьих лиц (например, взлом или хищение дверей, окон) и несчастных случаев (авария отопительной системы, водопроводных и канализационных сетей, проникновение воды и др.).
Страховка позволит уменьшить затраты в случае непредвиденных обстоятельств и юридическим лицам. Деньги, затраченные на страхование имущества предприятия, несопоставимы с той суммой, которую предприятие получит при наступлении страхового случая.
-Светлана Геннадьевна, что делать, если произошёл страховой случай?
-Необходимо в течение трёх дней сообщить о произошедшем событии страховщику; сохранить до прибытия представителя страховщика повреждённое имущество в том виде, в котором оно оказалось после произошедшего события (что-то переделывать можно только в том случае, если это угрожает безопасности или может уменьшить размер ущерба).
Также следует принять все разумные и доступные меры по предотвращению и уменьшению ущерба (например, если вас заливает сосед, то нужно срочно связаться с ним и ЖКХ); уведомить компетентные органы МЧС, аварийной службы, внутренних дел и т.п.
-Предусмотрены ли какие-либо скидки для ваших клиентов?
— Белгосстрах предоставляет целый ряд скидок: за заключение нескольких договоров страхования, за непрерывное и безубыточное страхование. Мы обеспечиваем полное сопровождение договоров, гарантируем качественное и оперативное обслуживание. Все тонкости страхования можно уточнить по телефонам 5 31 71, 5 33 89. Не откладывайте на завтра то, что можно сделать уже сейчас.
Смысл страховать имущество, недвижимость есть всегда. Не страховать дорогостоящее имущество — неоправданный риск.
Желаю, чтобы у всех всё было в порядке, ну а уж если произойдет страховой случай, то мы поможем.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *